Polpette con i buchi

Cucina Mediterranea

Polpette con i buchi

Polpetta è un piccolo Polpettone. Nasce come cucina del riciclo, semplici e gustose. Versateli e fantasiose al sugo, fritte, in brodo, arrosto, ecc sono una pietanza nazionale. In questa versione hanno un cuore morbido di Emmental.

Polpette con i buchi

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • macinata 300 gr Carne Bovina
  • 200 gr Salsiccia di Maiale
  • 50 gr Parmiggiano reggiano
  • 2 Uova
  • 100 gr Mollica di pane raffermo
  • 50 g Pane grattuagiato
  • 100 g Emmental
  • 1 spicchio Aglio
  • un ciuffo Prezzemolo
  • qb Pepe
  • qb Sale
  • per friggere Olio di Arachidi

Istruzioni
 

  • Mettere a mollo nel latte il pane raffermo senza crosta
  • Tritate l'aglio e il prezzemolo
  • Fate a cubetti l'Emmental
  • Passate velocemente la Carne Macinata e la Salsiccia in padella togliere il grasso in eccesso
  • Mettete in una ciotola la Carne Macinata e la Salsiccia, l'aglio e il prezzemolo,
  • Strizzate il pane ed incorporatelo
  • Incorporate anche  le uova sbattute
  • Salate e pepate
  • Asciugate il composto con il Parmiggiano e pane grattuggiato
  • Mescolate bene il composto finché tutti gli ingredienti siano bene amalgamati
  • Fate delle porzioni uguali e stendetelo sul palmo della mano
  • Inserite al centro un cubetto di Emmental
  • Chiudeteli arrotolandoli
  • Passateli nel Pane grattugiato
  • Portate a temperatura l'olio di Arachidi
  • Friggete, scolate ed asciugate
  • Serviteli ben caldi accompagnate da verdure in foglia lessate al limone ed un pò di maionese
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