Ravioli di patate con pesto di broccoli e mandorle

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Ravioli di patate con pesto di broccoli e mandorle
Ingredienti
- 500 gr Farina di grano duro
- 5 Uova
- 100 gr Caprino
- qualche rametto Prezzemolo
- 1 kg Patate
- 1 k Broccoli
- 200 gr Parmigiano Reggiano
- 200 gr Mandorle
- qualche foglia Basilico
- qb Olio Evo
- qb Sale
- qb Pepe
- a piacere Peperoncino
Istruzioni
- Mettiamo a bollire le patate con la buccia
- Nel frattempo in una spianatoia, versate la farina formando una sorta di vulcano.
- Al centro della farina, aggiungete le uova intere, poi un pizzico di sale e amalgamate il tutto con le mani.
- Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Coprite con un canovaccio da cucina asciutto e lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente per trenta minuti.
- Spelliamo le patate e sbricioliamoli nel passa patate
- Condiamo con caprino, pepe, olio d'oliva EVO, prezzemolo tritato
- Stendiamo la pasta sottile, tagliamo tanti quadrotti
- Mettiamo il condimento al centro e copriamo con un quadrotto di pasta sigillando bene ai lati
- Mettiamo a bollire l'acqua e saliamo al bollore
- Immergiamo per pochi minuti i nostri ravioli, appena a galla saranno pronti
- Condiamo con il nostro pesto
- Per il pesto
- Lavare e cimare i broccoli
- Tostate le mandorle meglio se spellate
- sbiancare per qualche minuto i broccoli in acqua bollente salata
- Farli raffreddare velocemente con acqua e ghiaccio
- Mettere in un mixer insieme al formaggio, alle mandorle tostate, ed al basilico
- Aggiungere Olio EVO a filo fino a consistenza desiderata
- Pepare e mettere da parte