Ravioli di patate con pesto di broccoli e mandorle

Cucina Mediterranea

Ravioli di patate con pesto di broccoli e mandorle

Ravioli di patate con pesto di broccoli e mandorle

Ingredienti
  

  • 500 gr Farina di grano duro
  • 5 Uova
  • 100 gr Caprino
  • qualche rametto Prezzemolo
  • 1 kg Patate
  • 1 k Broccoli
  • 200 gr Parmigiano Reggiano
  • 200 gr Mandorle
  • qualche foglia Basilico
  • qb Olio Evo
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • a piacere Peperoncino

Istruzioni
 

  • Mettiamo a bollire le patate con la buccia
  • Nel frattempo in una spianatoia, versate la farina formando una sorta di vulcano.
  • Al centro della farina, aggiungete le uova intere, poi un pizzico di sale e amalgamate il tutto con le mani.
  • Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Coprite con un canovaccio da cucina asciutto e lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente per trenta minuti.
  • Spelliamo le patate e sbricioliamoli nel passa patate
  • Condiamo con caprino, pepe, olio d'oliva EVO, prezzemolo tritato
  • Stendiamo la pasta sottile, tagliamo tanti quadrotti
  • Mettiamo il condimento al centro e copriamo con un quadrotto di pasta sigillando bene ai lati
  • Mettiamo a bollire l'acqua e saliamo al bollore
  • Immergiamo per pochi minuti i nostri ravioli, appena  a galla saranno pronti
  • Condiamo con il nostro pesto
  • Per il pesto
  • Lavare e cimare i broccoli
  • Tostate le mandorle meglio se spellate
  • sbiancare per qualche minuto i broccoli in acqua bollente salata
  • Farli raffreddare velocemente con acqua e ghiaccio
  • Mettere in un mixer insieme al formaggio, alle mandorle tostate, ed al basilico
  • Aggiungere Olio EVO a filo fino a consistenza desiderata
  • Pepare e mettere da parte
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