L’Oro del mare: La Bottarga

Cucina Mediterranea

L’Oro del mare: La Bottarga

Dall’Arabo butarih o butarickh, che significa pesce salato o affumicato, la Bottarga dal colore ambrato come l’Oro e dal profumo di mare, il mare della Sardegna, il mare di Cabras, il mare.

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Spaghetti con zucchine alla julienne e Bottarga di Muggine

La mia è una continua ricerca per abbassare l'indice glicemico di quello che mangio. La pasta, che amo, purtroppo soprattutto se bianca, eccede in amidi semplici e per non rinunciarvi ho una regola: condire il piatto con il 50 % di verdure, 50 gr di pasta devono corrispondere da 50 gr di verdure. Ne guadagna anche il gusto oltre che la salute e mi permette di non rinunciare ad uno dei piaceri della buona tavola. Questa ricetta classica fatta con la Bottarga è stata accompagnata con le zucchine che ho tagliato alla julienne come  spaghetti.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 300 gr Spaghetti n 5
  • 300 gr Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 gr Bottarga di Muggine
  • mezzo bicchiere Olio evo

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti
  • Fate soffriggere l'aglio in poco olio EVO in un ampia padella
  • Tagliate alla julienne le zucchine
  • Saltateli in padella insieme al soffritto d'aglio velocemente
  • Spegnete lasciandoli croccanti all'interno
  • Grattugiate la Bottarga
  • Calate la pasta
  • Scolatela molto al dente mettendo da parte mezza tazza di acqua di cottura
  • Saltatela insieme alle zucchine
  • Aggiungete l'acqua di cottura e se necessario altro Olio
  • Ricordatevi di eliminare l'aglio
  • Servite cospargendo di Bottarga il piatto
  • Prima di assaggiare odorate il mare.
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