Tapioca ai frutti di bosco
La Tapioca è un derivato dal tubero della manioca pianta originaria dell’America del Sud, si presenta come tante piccole sferette che una volta cotte diventano gelatinose e trasparenti. Anche questo cereali o pseudo cereale è privo di glutine per cui adatto ai celiaci. In cucina si usa l’amido chiamato “arrow-root” per addensare. Facilmente digeribile adatto ai bambini ed ai convalescenti è ad alto valore energetico con poche fibre composta principalmente di carboidrati per 87%. Utilissima quindi in tutti gli stati infiammatori dell’apparato digerente. Essendo ad alto indice glicemico non è adatta ai diabetici o a chi a problemi di obesità.
Tapioca ai frutti di bosco
Ingredienti
- 150 gr Tapioca
- 250 ml Latte di cocco
- 500 ml Acqua
- qb Cannella
- qb Miele
- congelati o freschi Frutti di Bosco
Istruzioni
- Mettere la tapioca a bagno in abbondante acqua tiepida
- Tenerla a mollo per un’ora al termine della quale scolarla
- Versare in una pentola l’acqua e portarla a bollore, aggiungere la Tapioca
- Aggiungere il latte di cocco
- Aggiungere il miele
- Aggiungere le cannella
- Farla cuocere fino a quando non assume il suo aspetto caratteristico di colore trasparente
- Metterle in coppette trasparenti
- Aggiungere i frutti di bosco
- Lasciarla raffreddare