Time needed: 40 minuti circa

Cucina Mediterranea

Architettura dell’Equilibrio

Profondità, altezza, spessore, equilibrio. Vincere la forza di gravità è la scommessa della nuova cucina che propone piatti all’insegna della staticità organica per agognare un processo progettuale a mio parere solo ed esclusivamente per farsi una foto. Si perché come la TV la foto è bidimensionale schiacciata piatta su se stessa. Provate a fotografare una…
Leggi tutto

Biete Ceci e Patate

Semplice gustoso e nutriente. Piatto completo e saporito non è un contorno ma al contempo un antipasto, un primo ed un secondo.

Dudù for President

Molti preferiscono la morte piuttosto che attraversare un campo di Fave! Non vi è anima diversa tra gli essere umani e gli esseri animali, secondo la teoria della Metempsicosi. Con la reincarnazione, l’anima trasmigra da un corpo ad un altro attraversando indistintamente il mondo umano, animale e vegetale, una storia biologica ciclica e finita, legata…
Leggi tutto

Rifriscolaro: Insalata d’Orzo Perlato

Tra l’Hippari e l’antico fiume Oanis sorge Kamarina fondata dai Siracusani nel IV secolo a.C. terra fertile e ricca adagiata su un promontorio che domina il mare Mediterraneo. Si dice che lanciando in acqua 10 centesimi ti arriva una Banana dall’Africa. Questo succedeva tanto tempo fa perché adesso te la portano sui barconi, insieme alla…
Leggi tutto

NERO: Muta che sei una femmina!

Nero è la muta paura degli uomini verso la sonora intelligenza femminile. “Muta ca si fimmina” (tu stai zitta che sei una femmina) era la frase di mio Padre verso mia Madre, nemmeno tanto tempo fa. La vomitava come se fosse un Ventriloquo  tutte le volte che rimaneva incastrato dalle logiche argute di mia Madre. Parlava così…
Leggi tutto

Pane Panelle e Cazzilli

Oggi ho bisogno di consolazione, dedico questo articolo a Palermo, perché a Palermo ci sta Sariddu , Saruzzu, Rosario di Gela la città frontiera della Sicilia, la città degli estremi da importante colonia dorica Greca a centro di interessi mafiosi. Ci ha provato Minius Marius Denisenko venuto dalla Lituania assoldato dalla Stidda nel lontano 2003 a fermare Saruzzu  ma…
Leggi tutto

Quaresima: Moscardini accomodati

Perché per avvicinarci al Dio, di tutte le religioni,  bisogna essere magri? Evidentemente la porta del paradiso è molto stretta. Cosa è rimasto della quaresima, da un punto di vista delle prescrizioni alimentari? E’ vietato il  consumo di carne e insaccati nei venerdì di Quaresima, il Mercoledì delle Ceneri e il Venerdì Santo. In origine la quarantena,…
Leggi tutto

La ricetta 5 stelle: Minestra di Tapioca

Questa sera abbiamo mangiato una minestra 5 stelle a base di verdure e Tapioca. Un minestrone gelatinoso dalla consistenza viscida e dal sapore dolce di patata. Ma cosa è? Mangiati questa minestra o ti butti giù dalla finestra. Ma sapete che dopo qualche riluttanza e qualche indecisione, cucchiaio dopo cucchiaio, smorfia dopo smorfia, il minestrone gelatinoso lo hanno mangiato tutti. Bene, ho…
Leggi tutto

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.