Eline Saglik: Tonno Rosso al Sesamo

Cucina Mediterranea

Eline Saglik: Tonno Rosso al Sesamo

Eline Saglik” in Turco letteralmente “mani di salute” o meglio” la salute nelle tue mani”. E’ un modo di dire in Turchia per ringraziare colui che ha cucinato un buon piatto. Mai nessuno aveva osato tanto prima di Ece, la nostra giovane ospite Ottomano.

Tonno Rosso al Sesamo

Il sesamo sono i semi più importanti di cui nutrirsi per le preziosi elementi nutritivi che lo compongono. Calcio, fosforo, magnesio, ferro, zinco, selenio, proteine, acido folico e acidi oleici. La natura non poteva regalarci di meglio. Che dire del Tonno ricchissimo di acidi grassi essenziali come EPA e DHA. Questo è un piatto che bisogna dedicare interamente alla Salute.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 100 gr Tonno Rosso
  • 100 gr Sesamo
  • un cucchiaino Olio di Sesamo Tostato
  • qb Sale integrale marino

Opzione

  • in alternativa all'Olio di Sesamo Tostato Olio EVO

Istruzioni
 

  • Tostare i semi di Sesamo insieme al Sale in una padella possibilmente di Ghisa
  • Riscaldare una padella antiaderente
  • Cuocere su tutti i lati il Tonno brevemente
  • Lasciatelo riposare per qualche minuto ricoperto con carta stagnola
  • Massaggiatelo con L'olio di sesamo Tostato
  • Impanatelo nei semi di sesamo tostati
  • Tagliatelo e servitelo
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