Corso base di Cucina, Panificazione e Pasticceria
Corso base di cucina serale con moduli di pasticceria e panificazione
La scuola Nosco dell’Antico Convento dei Cappuccini presenta la nuova edizione dei corsi amatoriali con 15 appuntamenti rivolti agli appassionati della Cucina, Panificazione e Pasticceria di tutti i livelli.
I corsi saranno tenuti dai nostri docenti altamente qualificati che vi insegneranno tecniche e metodologie innovative che potrete applicare tutti i giorni nelle vostre cucine.
Ogni lezione, della durata di 4 ore, affronta una tematica, spaziando dall’antipasto al dolce. Si compone di una prima fase teorico-dimostrativa a cui segue una fase operativa.
Potrai acquistare l’intero percorso oppure lezioni singole, in base al tuo interesse e necessità di approfondimento.
NOTA | prima di acquistare leggi bene attentamente la descrizione del corso |
Descrizione
- Il corso sarà fissato con sufficiente anticipo in calendario al raggiungimento di un numero minimo di 5 partecipanti, nel caso non si dovesse raggiungere il numero minimo avrete la possibilità di sostituirlo con un altro corso equivalente o richiedere la restituzione completa dell’acquisto. Nessun rimborso è previsto in caso di assenza e/o ritiro del partecipante.
- Il corso completo è composto da 3 moduli suddivise in 15 lezioni. Ogni lezione ha una durata di 4h circa in turno serale dalle 18:00 alle 22:00
- E’ possibile acquistare il corso, il modulo o la lezione singolarmente.
- Quanto previsto dal piano didattico sarà assaggiato in aula, durante il corso della lezione.
- il prezzo indicato è a persona e comprende: le materie prime, le dispense con tutte le ricette del corso ed un grembiule della Scuola.
I corsi di cucina amatoriali sono rivolti a chiunque ami cucinare e desideri imparare o perfezionarsi nella preparazione di piatti, pani e dessert in modo pratico e divertente.
PIANO DI STUDI CORSO COMPLETO 15 lezioni
BASI CUCINA 6 lezioni
1 Organizzazione del lavoro mise en place, tagli e applicazione di cotture;
2 Antipasti creativi;
3 Primi piatti di pasta fresca;
4 Primi piatti di pasta secca, risi e cereali;
5 Secondi a base di terra;
6 Secondi a base di mare;
BASI PANIFICAZIONE 4 lezioni
1 Pane, panini, focacce;
2 Grissini, tarallini, crackers e panzerotti;
3 Pizza in pala;
4 Pizza gourmet.
BASI PASTICCERIA 5 lezioni
1 Biscotteria;
2 Torte all’Italiana;
3 Torte da forno e da viaggio;
4 Dessert al bicchiere;
5 Choux e le sue creme
METODO: Introduzioni teoriche e indicazioni pratiche con esercitazioni per scoprire attraverso i nostri chef i segreti della cucina e stupire la vostra famiglia e i vostri amici. Le lezioni si svolgeranno all’interno della nostra aula didattica con postazioni personali completamente attrezzati.
OBBIETTIVI: acquisire tecniche e metodologie innovative e professionali che potrete applicare tutti i giorni a casa.
Il corso sarà fissato con sufficiente anticipo in calendario al raggiungimento di un numero minimo di 5 partecipanti, nel caso non si dovesse raggiungere il numero minimo avrete la possibilità di sostituirlo con un altro corso equivalente o richiedere la restituzione completa dell’acquisto.