Ingredient: Timo

Cucina Mediterranea

Tutto fa brodo. Dado vegetale fatto in casa

Tutto fa brodo è vero, ma è importante la scelta degli ingredienti se si vuole dare un equilibro al sapore del vostro Dado. Le proporzioni sono quelle che seguono e la quantità di sale, necessario per la conservazione mediamente è di un terzo del peso totale delle verdure che verranno utilizzate. A seconda del procedimento…
Leggi tutto

Tartare di verdure e Salmone con Quinoa

La Quinoa è regale perchè “madre di tutti i semi” come la definivano gli antichi Inca. Non è un cereale, non è un legume  e non è un verdura che cosa è allora? La Quinoa è classificata come un seme “proteina di verdure” ad alta digeribilità quindi se vogliamo è un cereale, un legume e una verdura…
Leggi tutto

Carpaccio con scorzette di Cedro e Odori

Carpaccio con scorzette di Cedro giudaico e Odori. Del Cedro giudaico, proveniente dal medio oriente, si coltivano molte varietà soprattutto in Sicilia ed in Calabria. La particolarità di questo frutto consiste nell’albedo (la parte bianca) commestibile e succosa ricca di proprietà nutritive. Quando ne incontro uno non lo lascio mai scappare. Tagliato a fette e…
Leggi tutto

Derivati: Polpette avvelenate

Azzardo deriva dall’arabo az-zahr, che significa dado. Il gioco d’azzardo consiste nello scommettere denaro o altri beni sul futuro esito di un evento. I Derivati non sono altro che questo, con la differenza che ha giocare sono le Banche e gli Istituti Finanziari con i nostri soldi.
I derivati sono delle Polpette avvelenate!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.