Carpaccio con scorzette di Cedro e Odori

Cucina Mediterranea

Carpaccio con scorzette di Cedro e Odori

Carpaccio con scorzette di Cedro giudaico e Odori. Del Cedro giudaico, proveniente dal medio oriente, si coltivano molte varietà soprattutto in Sicilia ed in Calabria. La particolarità di questo frutto consiste nell’albedo (la parte bianca) commestibile e succosa ricca di proprietà nutritive. Quando ne incontro uno non lo lascio mai scappare. Tagliato a fette e spalmato di sale è un straordinario appetizer.

 

Carpaccio con scorzette di Cedro e Odori

Piatto di difficile realizzazione non tanto per l'esecuzione ma il reperimento della materia prima. Trovare un Cedro naturale e biologico nei mercati del Centro e Nord italia è molto difficile. Capita spesso di trovarlo dalle parti del Lago di Garda. Ma una volta assaggiato non dimenticherete mai più il carattere vivace di questo piatto.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • a fettine sottili 200 gr Controfiletto di Manzo
  • Biologico Un Cedro
  • un rametto Timo
  • un rametto Rosmarino
  • un rametto Salvia
  • qb Pepe nero
  • qb Sale marino integrale
  • qb Olio EVO

Istruzioni
 

  • Stendete le fettine di Carpaccio in un piatto
  • Lavate molto bene il Cedro
  • Affettate, prendendo parte del bianco, la buccia del Cedro
  • Cospargentela sul Carpaccio
  • Mondate Timo, Rosmarino e Salvia
  • Tritate al coltello finemente gli odori
  • Sbriciolate il trito sul Carpaccio
  • Spremete il succo del Cedro
  • Preparate una Emulsione sbattendo energicamente il succo con l'Olio
  • Aggiungete all'emulsione il sale ed il pepe prima di nappare il Carpaccio
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