Quinoa Real con Tofu e verdure saltate

La Quinoa è regale perchè è la “madre di tutti i semi” come la definivano gli antichi Inca. Non è un cereale, non è un legume e non è un verdura che cosa è allora? La Quinoa è classificata come un seme “proteina di verdure” ad alta digeribilità quindi se vogliamo è un cereale. un legume e una verdura messi insieme. Una meraviglia della natura insomma anche perchè è ricca di proteine, sali minerali e carboidrati, un alimento completo. Incredibile a dirsi ma la Quinoa appartiene alla stessa famiglia degli spinaci ed delle barbabietole si sviluppa in spighe con dei semi piccoli rotondi e colorati rosso, giallo e nero. Nemmeno a dirsi è anche buona con quel leggero sentore di nocciola e la croccantezza dei suoi semini.
La ricetta è acquistabile qui.
Quinoa Real con Tofu e verdure saltate
Ingredienti
- 500 g Quinoa Real
- 150 g Tofu
- uno Cipollotto
- una Carote
- un gambo Sedano
- qb Olio Evo
- qb Tamari
- qualche rametto Prezzemolo
- qb Zenzero
Istruzioni
- Sciacquate bene la Quinoa in acqua corrente
- Deponetela in un ampia casseruola con coperchio
- Copritele con il doppio di acqua e lasciatela cuocere a fuoco lento per 15 minuti dopo bollitura
- Spegnete e lasciate riposare per altri 15
- Tagliate a pezzetti le verdure carote a rondelle, cipollotti in trito e sedano a cubetti
- Scaldate bene una padella di ferro o di ghisa
- Con un pennello spalmate poco olio Evo sul fondo
- Appena caldo fate saltare le verdure, appena al dente sfumate con un po di Tamari
- Sistematele in una insalatiera
- Tagliate il Tofu a cubetti e saltatelo nella stessa padella delle verdure sfumate con Tamari appena si sarà abbrustolito
- Sistemate il Tofu con le verdure
- A questo punto aggiungete la Quinoa secondo le proporzioni che volete
- Potete condire o con salsa di Soia o con un po di Tamari
- Aggiungete del prezzemolo tritato ed un pò di succo di zenzero