Chapati di fiocchi d’avena

Cucina Mediterranea

Chapati di fiocchi d’avena

Il Chapati è un tipo di pane tipico della cucina indiana. Perfetto per chi soffre di intolleranze ai lieviti essendo un pane cotto sulla piastra non lievitato. In questo caso è fatto con i fiocchi d’aveva. L’avena, rispetto ad altri cereali, è ricca di proteina, di fibre e di carboidrati ed ha un buon contenuto di sali minerali (calcio, magnesio, potassio, ferro e silicio). L’avena offre benefici a fegato, intestino, apparato cardiaco, sistema nervoso; produce un effetto positivo sui livelli di colesterolo. Direi che l’avena è un cereale che possiamo consumare regolarmente.

Chapati di fiocchi d'avena

Ottimo la mattina per colazione insieme ad una marmellata o della purea di frutta aromatizzata con delle spezie. Grattugiate una mela e fatela andare a fuoco lento con pochissima acqua aggiungendo un chiodo di garofano o della cannella. Coprite e fate caramellate senza zucchero. Per fare un Chapati intero senza romperlo durante la cottura dovete comprare i Fiocchi d'Avena mignon e non interi tostati, altrimenti l'amido non unisce i chicchi.

Ingredienti
  

  • 100 g Fiocchi d'avena mignon
  • qb Acqua

Istruzioni
 

  • Mettere i fiocchi in una tazza
  • Coprirli a filo con l'acqua
  • Lasciarli gonfiare per qualche minuto
  • Riscaldare una padellina anti aderente
  • Quando il fondo risulterà ben caldo
  • Versare i fiocchi ed appiattirli lungo tutta la padella
  • Aspettare che si formi la crosta e girare
  •  
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.