Minestrone Classico con Sorpresa
Mancano ancora 32 giorni al voto e io non ne posso più. Che altro ci tocca sopportare! Che brutta campagna elettorale: Le TV sono inguardabili, praticamente trasmettono a rete unificate e dicono sempre le stesse cose, sempre le stesse bugie, sempre con lo stesso lessico, sempre le stesse facce. Il solito minestrone. Ma non tutti i minestroni sono uguali bisogna dirlo, io per esempio il mio lo riduco a passato, lasciando qualche verdura integra che passo in padella, così giusto perché siamo in democrazia e bisogna avere un leader. In questa versione il mio leader è la zucca, la zucca rossa, che poi non è rossa è arancione!!
Minestrone classico
Ingredienti
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 2 Zucchine
- 2 Patate
- 2 gambi Sedano
- borlotti 200 gr Fagioli
- 150 gr Porri
- 100 gr Piselli
- 100 gr Zucca
- 100 gr Bietole
- 100 gr Verza
- 100 gr Cavolfiore
- 1 spicchi Aglio
- tre foglie Alloro
- 100 gr circa Croste di Parmigiano
- qb olio extra vergine di oliva
- grattuggiato Parmigiano Reggiano
- o Peperoncino Pepe
Opzione sorpresa non vegetariana
- 300 gr Carne macinata
- uno Uovo
- 100 gr Pane gratugiato
- vari Aromi
Istruzioni
- Mettete a lessare le patateLavate, sbucciate e tagliate a pezzettoni la verduraFate soffriggere la cipolla e aglio tritateAppena cotta aggiungete tutte le verdure (tranne le patate), fate rosolareAllungate con acqua fredda fino a coprire e portate a bolloreAggiungete i legumi, piselli e fagioli, le croste di Parmigiano e le foglioline di alloroFate sobbollire il tutto per circa 50 minSbucciate le patate e schiacciateli con una forchetta o passapatateAggiungeteli al minestrone, acquisterà densitàA questo punto salateFate cuocere per altri 5 minutiEliminate le Croste di Parmigiano e le foglie di alloroUna spolverata di Parmigiano, Olio a filo per finirePepe o Peperoncino fresco se piace, per me è la morte sua e la rinascita miaOpzione con SorpresaMescolate insieme Carne macinata finementeUovoPane grattugiatoAromiFate delle piccole pallineFriggeteli in padella con poco olioFateli galleggiare nel minestrone prima di servire