Serving: durante le diete

Cucina Mediterranea

Riso lenticchie e salute

Riso lenticchie e salute per una domenica straordinaria. Le feste erano pause di riflessioni sull’anima e sul corpo. Accompagnate da divieti, digiuni e rituali. La fine della festa segnava l’abbandono e l’abbondanza, il ritorno provvisorio e controllato  della sopravvivenza per accaparrarsi risorse ed energie per una più equa distribuzione del cibo. Nelle feste religiose si incontravano povertà e ricchezza.  I…
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Zuppa di Fagioli borlotti e Farro al sesamo Nero e Salvia Croccante

Ricetta ricca, economica e completa di tutti i nutrienti essenziali per alimentare il nostro corpo senza affaticarlo. Un prezioso aiuto per disintossicarci e scaldarci durante i mesi invernali senza rinunciare al gusto. Potete comprare la ricetta qui.

La sbobba

La sbobba! Così è stata chiamata la mia preziosa minestra  di verdure con tapioca. Questo ancora prima di averla assaggiata. Il cibo mangiato con gli occhi ancor prima di averlo assaggiato con la bocca. Siamo una cultura fatta di immagini e non di sostanza. Il piacere alimentare è un nostro diritto, ma non è un…
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Finocchio infinocchiato

Questa ricetta la dedico a tutti gli Italiani che oggi hanno già votato chi dico Io. E siccome sono generoso anche a chi lo voterà domani. Ssssssst silenzio si vota! Dalle proprietà aromatiche e digestive, è il più dolce delle verdure. Tenuto conto per il 90% è acqua si adatta bene alle diete ipocaloriche e…
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Anemici: Mozzarella in Rosso

Il centro sinistra in testa nei sondaggi, accorcia le distante il centro destra.  Teste di rapa siete anemici come delle mozzarelle pennellate di rosso. Il rimedio ci sarebbe: bere del succo di barbabietola rossa a digiuno tutte le mattine. La rapa rossa è un concentrato di salute  che proviene direttamente dal neolitico. Depurativa, rimineralizzante, antianemica, antisettica,…
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Neanderthal: Farro dicocco con catalogna

Il farro dicocco (Triticum dicoccum), noto anche come emmer, farro medio o comunemente anche solo farro, è un cereale, parente stretto del grano, utilizzata dall’uomo come nutrimento fin dal neolitico. Da distinguersi per il farro monococcum , chiamato anche Farro piccolo. Il farro è senza dubbio il cereale in chicchi più indicato per la sua versatilità, la facilità di cottura, il gusto e le caratteristiche nutrizionali.

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