Tutto fa brodo. Dado vegetale fatto in casa
Tutto fa brodo è vero, ma è importante la scelta degli ingredienti se si vuole dare un equilibro al sapore del vostro Dado. Le proporzioni sono quelle che seguono e la quantità di sale, necessario per la conservazione mediamente è di un terzo del peso totale delle verdure che verranno utilizzate. A seconda del procedimento che si userà il Dado potrà essere conservato o sottovuoto per la durata di qualche mese, o congelato per la durata di tre mesi, o essiccato per la durata di circa sei mesi, infine potete farlo con il metodo a crudo, quello che io preferisco, con la conservazione in frigo per 5 giorni.
Tutto fa brodo. Dado vegetale fatto in casa
Questo è quello che preferisco si conserva in frigo per una settimana circa. Con questo procedimento offe alcuni vantaggi. Possiamo diminuire la quantità di sale necessaria alla conservazione e la qualità degli ingredienti e i profumi delle erbe verranno conservate in maniera più significativa, soprattutto possiamo lavorare tutto a crudo come la ricetta che segue. Lo svantaggio è che dura poco, ma così va la vita se vogliamo durare nel tempo bisogna un pò morire.
Ingredienti
- 150 g Carote
- 150 g Cipolle
- 150 g Sedano
- 100 g Zucchine
- 100 g Porri
- 100 g Zucca
- 100 g Pomodori
- a piacere Basilico
- a piacere Salvia
- a piacere Rosmarino
- a piacere Alloro
- uno spicchio Aglio
- qb Timo
- 200 g Sale marino integrale fino
- un cucchiao Olio EVO
Istruzioni
- Lavare e pulire tutte le verdure
- Tritare molto bene finemente prima tutte le erbe aromatiche con l'aiuto di un mixer
- Tritare un pò più grossolanamente le verdure
- Mescolare il tutto con il sale
- Versare in barattoli di vetro sterilizzati e chiudere ermeticamente
- Conservare in frigo per una settimana
- Usatene tre cucchiai da cucina x litro per aromatizzare il vostro brodo vegetale