Blog e ricette casalinghe

Cucina Mediterranea

Les fleurs du mal: Jougurt e frutti di bosco

Per casa, qua e là, appoggiati distrattamente, su luoghi disparati ed imprevedibili, giacciono libri, dimenticati o forse meglio seminati. E come un contadino raccolgo preziosi frutti, aprendo pagine a caso, alla ricerca di un giornaliero destino parole che mi illuminano il cammino (per bacco! mi è scappata la rima, che pena! Ridicolo…la cancello… ma no…
Leggi tutto

Finocchio infinocchiato

Questa ricetta la dedico a tutti gli Italiani che oggi hanno già votato chi dico Io. E siccome sono generoso anche a chi lo voterà domani. Ssssssst silenzio si vota! Dalle proprietà aromatiche e digestive, è il più dolce delle verdure. Tenuto conto per il 90% è acqua si adatta bene alle diete ipocaloriche e…
Leggi tutto

Briciole di Tenzo

La cucina è la consapevolezza dell’essere. Consapevolezza è presenza, attenzione, amore. La cucina è il luogo più estremo della meditazione, cucinare è come pregare il proprio Dio. Un Dio c’è per tutti o meglio per tutti quelli che riescono a pensarlo, dirlo, scriverlo, quindi quasi tutti. Il cibo esprime amore e gratitudine verso il mondo e l’esistenza,…
Leggi tutto

San Giorgio sconfigge il Drago: Carpaccio

Ma chi lo avrebbe mai detto che il pittore veneziano Vittore Carpaccio del 500 sarebbe diventato una fetta sottilissima di controfiletto di manzo?

Lelli Kelly: Tartare di Salmone

Perché il salmone è Rosa? In natura perché mangiano crostacei, ed in cultura? Perché mangiano o meglio gli fanno mangiare carotenoidi. Un alimento che non ha nessun rilevanza alimentare per il Salmone, serve solo ed esclusivamente per colorarlo di Rosa. Pantone RGB 255,123,136 e HEX FF7B88. Ed io, insieme a tutti quelli che hanno sempre avuto una idiosincrasia estrema per…
Leggi tutto

Coniglio stemperato con tortino di couscous al finocchio

Vi chiederete cosa vuol dire? Coniglio alla stemperata è la traduzione siciliana di cunigghiu a’ stimpirata. Stemperare ha come sinonimi attenuato, sminuito. A casa mia in campagna, in sicilia, molto ma molto tempo fa, prima di distruggere i boschi, i vigneti, le mandorle, gli uliveti, le carrube, i giardini con le arance e limoni, il lavoro, la dignità… esistevano i conigli e le lepri. Le campagne erano abitate da una fauna straordinaria quasi da far paura di notte. Non c’era luce elettrica e si stava a lume di candela e di lanterna a petrolio.

La sirenetta: spaghetti alla puttanesca

Quanti di voi sono pronti a tapparsi le orecchie con la cera? Stasera ho ricevuto questa email da una Sirenetta Russa. _________________________________________ OGGETTO: Ti ricordi quel giorno in spiaggia? “Ti subito notato! Ciao – Ora ho una propria pagina web – che contiene tutte le informazioni su di me, così come le foto – video e le informazioni…
Leggi tutto

Il Celeste: Alici marinate con Rucola

Celeste è uno sforzo linguistico per evocare il colore del cielo quando è sereno. Indica la purezza d’animo, senza macchie ne peccato. Il Celeste è un’altra cosa da non confondere con Azzurro, che è il colore del mare, il colore delle Alici, il pesce più amato del mediterraneo. Al contrario del Celeste, le Alici sono sincere ed…
Leggi tutto

Joseph: Agnello al melograno

Non è ancora Pasqua ma abbiamo già il nostro agnello sacrificale. Una Chiesa incapace a capire il mondo, lontano dalla gente, dai giovani, dalla sessualità, dalle donne, dalle altre religioni. I preservativi, la procreazione assistita, AIDS, divorzio, aborto, eutanasia, ma che dico qui si parla ancora in latino e si fa messa a livelli preconciliari. “Il volto della chiesa è…
Leggi tutto

Dio è violent: minestra di Fiocchi d’avena

NAPOLI – Sono tuttora gravi le condizioni di Giuseppina Fraia, la donna di 52 anni ricoverata ieri all’ospedale Cardarelli di Napoli, dopo essere stata investita dal marito, Vincenzo Carnevale, di 51 anni, che poi l’ha cosparsa di benzina e le ha dato fuoco. Quando la forza diventa violenza avvicina l’uomo ad un animale. L’animale usa…
Leggi tutto

Involtino di carne con Radicchio e Fontina

Oggi un uomo, dopo centinaia di anni, è sceso dal cielo, senza paracadute. Il radicchio è una cicoria, erba spontanea che cresce in Italia. Durante i mesi freddi diventa di colore rosso. Depura il fegato, aiuta le ossa e combatte la stipsi. Non andrebbe cotto per non disperdere le sue preziose qualità, al massimo va leggermente scottato,…
Leggi tutto

Articolo 1: morto di lavoro

“44 giorni di lavoro dal 2010 ad oggi… da oggi ho trovato un impiego…un posto fisso per sempre…” “Se non lavoro non ho dignità. Adesso mi tolgo dallo stato di disoccupazione”. Giuseppe Burgarella Una pessima ricetta senza ingredienti, insipida, stomachevole, piena di rabbia e disperazione

Anemici: Mozzarella in Rosso

Il centro sinistra in testa nei sondaggi, accorcia le distante il centro destra.  Teste di rapa siete anemici come delle mozzarelle pennellate di rosso. Il rimedio ci sarebbe: bere del succo di barbabietola rossa a digiuno tutte le mattine. La rapa rossa è un concentrato di salute  che proviene direttamente dal neolitico. Depurativa, rimineralizzante, antianemica, antisettica,…
Leggi tutto

Ballista: Grano Turanicum con sorpresa

Notizie relative a italian super bowl di oggi: 4 milioni di posti di lavoro. Ballista: Grano Turanicum con sorpresa. E che sorpresa! Il Grano Turanicum è uno di quei  “Alimenti ritrovati”. Pianta proveniente dall’antica Mesopotamia, dove cresceva spontaneo, è l’antenato del grano. Ha una spiga che produce chicchi molto grandi e ben definiti.  Praticamente è la stessa…
Leggi tutto

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.