Ingredient: Carote

Cucina Mediterranea

Economia informale: Passato di verdura in Crosta di Parmigiano

Uno dei settori dove trova maggio impiego l’economia informale è riciclaggio di materiali di scarto. Le croste di parmigiano le metto sempre nelle zuppe e nelle minestre. Non vanno mai buttate, l’unica raccomandazione è quella di grattare la crosta più esterna per eliminare la parte più contaminata.

Dio è violent: minestra di Fiocchi d’avena

NAPOLI – Sono tuttora gravi le condizioni di Giuseppina Fraia, la donna di 52 anni ricoverata ieri all’ospedale Cardarelli di Napoli, dopo essere stata investita dal marito, Vincenzo Carnevale, di 51 anni, che poi l’ha cosparsa di benzina e le ha dato fuoco. Quando la forza diventa violenza avvicina l’uomo ad un animale. L’animale usa…
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ILVA: fave e cozze

Direte cosa c’entrano fave e cozze con l’ILVA. Seguitemi, è tutta una questione d’Aria. Quando studiavo filosofia, una cosa che mi era rimasta impressa nella memoria, a cui non ho mai dato una soluzione definitiva, è stata l’idiosincrasia della Scuola Pitagorica verso le Fave. Anche perché è ben noto che il filosofo è stato il primo vegetariano della storia e…
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Minestrone con crostini alle erbe aromatiche

Mancano ancora 32 giorni al voto e io non ne posso più. Che altro ci tocca sopportare! Che brutta campagna elettorale: Le TV sono inguardabili, praticamente trasmettono a rete unificate e dicono sempre le stesse cose, sempre le stesse bugie, sempre con lo stesso lessico, sempre le stesse facce. Il solito minestrone. Ma non tutti i minestroni sono uguali bisogna dirlo, io per esempio il mio lo riduco a passato, lasciando qualche verdura integra che passo in padella, così giusto perché siamo in democrazia e bisogna avere un leader. In questa versione il mio leader è la zucca, la zucca rossa, che poi non è rossa è arancione!!

Minestrone Classico con Sorpresa

Mancano ancora 32 giorni al voto e io non ne posso più. Che altro ci tocca sopportare! Che brutta campagna elettorale: Le TV sono inguardabili, praticamente trasmettono a rete unificate e dicono sempre le stesse cose, sempre le stesse bugie, sempre con lo stesso lessico, sempre le stesse facce. Il solito minestrone. Ma non tutti i minestroni sono uguali bisogna dirlo, io per esempio il mio lo riduco a passato, lasciando qualche verdura integra che passo in padella, così giusto perché siamo in democrazia e bisogna avere un leader. In questa versione il mio leader è la zucca, la zucca rossa, che poi non è rossa è arancione!!

Vota Antonio La Trippa! Trippa alla parmigiana

Riscopriamo i sapori e gli alimenti a basso costo, sopratutto quelli di tipo proteico, visto che sono i più costosi. Ed ecco la tanta amata o odiata trippa. Contrariamente a molti luoghi comuni che ritengono la trippa un piatto estremamente grasso, la trippa ha un contenuto molto elevato di proteine e basso in grassi, quindi un alimento proteico a basso costo e nutriente.

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