Ingredient: Alici

Cucina Mediterranea

Alici limonate

Limonare è quel bacio che ci toglie il respiro, sopratutto quando sei al Cinema e stai vedendo un film che ti piace. Il bacio sembra che sia esclusiva degli adolescenti, mentre Milanesi e Francesi se ne contendono l’onore. Per gli Adolescenti Limonare è  un “vorrei ma non posso”. Per i Milanesi Limonare è un termine…
Leggi tutto

Alici Arraganate

Oggi sono stato fulminato al Supermercato da una confezione di Alici da 250 gr a 0,90 € . Ultime due confezioni rimaste le ho fatte fuori senza nemmeno guardare l’etichetta. Subito dopo sono stato fulminato una seconda volta. Una Signora intraprendente,  immagino dopo aver studiato il mio carrello, mi chiede “ma lei come intende fare le sue…
Leggi tutto

Il Celeste: Alici marinate con Rucola

Celeste è uno sforzo linguistico per evocare il colore del cielo quando è sereno. Indica la purezza d’animo, senza macchie ne peccato. Il Celeste è un’altra cosa da non confondere con Azzurro, che è il colore del mare, il colore delle Alici, il pesce più amato del mediterraneo. Al contrario del Celeste, le Alici sono sincere ed…
Leggi tutto

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.