Level: Facile

Cucina Mediterranea

Un abbraccio d’amore: Zuppa d’Orzo al Latte di Mandorla

Acamante non era morto in guerra e quando seppe che la sua amata Fillide  era stata trasformata in un albero, abbracciò la pianta con tutto il suo amore e fece prorompere dai suoi rami fiori, anziché foglie. Erano fiori di Mandorlo. Zuppa d’Orzo al Latte di Mandorla una ricetta fatta con alimenti funzionali  e nutraceutici.…
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Tutto fa brodo. Dado vegetale fatto in casa

Tutto fa brodo è vero, ma è importante la scelta degli ingredienti se si vuole dare un equilibro al sapore del vostro Dado. Le proporzioni sono quelle che seguono e la quantità di sale, necessario per la conservazione mediamente è di un terzo del peso totale delle verdure che verranno utilizzate. A seconda del procedimento…
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dis ordine: Sushi di verza e lenticchie

Metti ordine nello tuo spazio e sarai felice. Ma perché a me piace il disordine? Perché l’ordine mi sembra finto mentre il disordine mi sembra vero. Anche quando faccio i Sushi mi piace farli tutti diseguali e diversi, perché tra un Sushi ed un altro passa del tempo ed il contesto interiore ed esteriore seppur minimo…
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Riso lenticchie e salute

Riso lenticchie e salute per una domenica straordinaria. Le feste erano pause di riflessioni sull’anima e sul corpo. Accompagnate da divieti, digiuni e rituali. La fine della festa segnava l’abbandono e l’abbondanza, il ritorno provvisorio e controllato  della sopravvivenza per accaparrarsi risorse ed energie per una più equa distribuzione del cibo. Nelle feste religiose si incontravano povertà e ricchezza.  I…
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Minestra d’Orzo perlato al latte di Soia

L’orzo è una fonte incredibile di minerali e vitamine oltre che di proteine. Alimento molto usato nella storia antica con delle proprietà medicamentose portentose antiinfiammatorie per tutto l’apparato gastro intestinale. E’ un ottimo antisettico e di facile digestione.

Granita al Basilicò

Granita, Granita, Granita… non so che dire sulla Granita, non ho parole. La Granita è la Granita. La granita è come il suono delle parole si compone in bocca! Provate questa con il Basicò, si proprio con l’accento sulla o! Non fatevi ingannare! La granita fatta in casa è semplice, deve essere semplice, rustica, scomposta, granulosa.…
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Vongole veraci e Kamut

Siamo tutti raccoglitori siamo tutti pescatori. E se pensiamo di non esserlo è perché mentiamo con noi stessi, siamo dei bugiardi, siamo alienati da una economia di finanza e non più di commercio. Caccia, pesca e raccolta l’uomo paleolitico si nutriva esclusivamente dal cibo offerto dalla Terra. Provate questo piatto da “dieta paleolitica” assaporate quando sia profondo…
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Piovra alla Ligure: che ingiustizia però!

La Piovra spruzza inchiostro dai suoi giornali per difendersi. Vive in ricchi nascondigli rocciosi ed inaccessibili che da fuori possono sembrare fessure e piccole caverne, circondato da una fitta rete di protezione. Si sposta rapidamente strisciando a propulsione per evitare i nemici. Possiede particolari cellule chiamate cromatofori che gli permettono di confondersi con il suo habitat  cambiando…
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Rifriscolaro: Insalata d’Orzo Perlato

Tra l’Hippari e l’antico fiume Oanis sorge Kamarina fondata dai Siracusani nel IV secolo a.C. terra fertile e ricca adagiata su un promontorio che domina il mare Mediterraneo. Si dice che lanciando in acqua 10 centesimi ti arriva una Banana dall’Africa. Questo succedeva tanto tempo fa perché adesso te la portano sui barconi, insieme alla…
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Le Cozze se comprate in Liguria sono Muscoli?

Le Cozze se comprate in Liguria sono Muscoli. Come mi vedo in costume? Ridicolo pancia prominente e flaccida, gambe a salsiccia, maniglie dell’amore che sembrano copertoni d’auto. Spalle curve, braccia secche e glutei flosci. Tette, si ho le tette ed allora? Non dubito.. e pompo Muscoli!

Patatina e Fagiolina con le Seppie

Patatina e Fagiolina con le Seppie un titolo che è tutto un programma.

Fin che la barca va:) Scialuppa Caprese

Tassonomia: capra, capri, caprese, la grotta azzurra, la bandiera Italiana. L’insalata caprese con il verde del basilico, il bianco della mozzarella e il rosso del pomodoro è la scialuppa gastronomica Italiana. Olio, sale, pepe e basilico niente di più niente di meno forse un pò di Rosmarino. Sobrietà a prova di rovesciamento, insommergibile questa Italia dal raddrizzamento…
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Unconventional beauty: il mio primo amore Rosetta

Le sue sensuali imperfezioni e la sua figura graziosamente curvy odorava di Palmolive. Tutta casa e chiesa. Io sto cercando marito tu stai cercando l’amore. Diventai piccolo piccolo, più piccolo dei miei 15 anni. Lei grande grande, più grande dei suoi 18 anni. L’odore di saponetta mi aveva ingannato. Il melone di “cantalupo” o Melone Retato…
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Eline Saglik: Tonno Rosso al Sesamo

“Eline Saglik” in Turco letteralmente “mani di salute” o meglio” la salute nelle tue mani”. E’ un modo di dire in Turchia per ringraziare colui che ha cucinato un buon piatto. Mai nessuno aveva osato tanto prima di Ece, la nostra giovane ospite Ottomano. Il sesamo sono i semi più importanti di cui nutrirsi per…
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