Fin che la barca va:) Scialuppa Caprese

Cucina Mediterranea

Fin che la barca va:) Scialuppa Caprese

Tassonomia: capra, capri, caprese, la grotta azzurra, la bandiera Italiana. L’insalata caprese con il verde del basilico, il bianco della mozzarella e il rosso del pomodoro è la scialuppa gastronomica Italiana. Olio, sale, pepe e basilico niente di più niente di meno forse un pò di Rosmarino. Sobrietà a prova di rovesciamento, insommergibile questa Italia dal raddrizzamento spontaneo. Affondiamo i denti nel piacere estivo e nel dolore del lavoro.

Scialuppa Caprese

Un'altro piatto tipico della nostra tradizione mediterranea, particolarmente adatto alla stagione Estiva, fresco leggero e profumato come l'aria e la gioia che ci circonda.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 gr qui potete sbizzarrivi io preferisco quella di Bufala Mozzarella
  • 1 kg Pomodoro Perini
  • due tre rametti Basilico
  • un pizzico Origano
  • qb Olio EVO
  • qb Sale
  • qb Pepe

Opzioni per le decorazioni

  • Soncino
  • Foglie di Lattuga Romana
  • Rucola
  • Misticanza
  • Olive Nere
  • Capperi sotto sale

Istruzioni
 

  • Lavate e tagliate a metà i pomodori
  • Elimintate i semi e la parte centrale
  • Cubettate la mozzarella
  • Stendete su un piatto la decorazione che preferite, Soncino in questa foto
  • Adagiate i Pomodori scavati
  • Riempiteli con cubetti di Mozzarella
  • Condite con Sale, Pepe ed Olio ed un pizzico di Origano
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