Ingredient: Olio EVO

Cucina Mediterranea

Retrorunning: Risotto Gamberi e Carciofi

Sono indeciso se andare indietro come i Gamberi oppure diventare rosso come un Gambero. Ed ho deciso di andare indietro diventando rosso. Ogni cento passi fatti all’indietro corrispondono, da un punto di vista del fitness a 1000 passi. Non ci crederete ma esiste una disciplina sportiva chiamata “retrorunning” che si basa sulla corsa all’indietro.  Correre all’indietro ha dei notevole benefici sia nel…
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Il Cavaliere ineleggibile e la Torre Tartare “scapizzonata”

Il cavaliere ineleggibile, ovvero inesistente, si tiene in vita solo con la forza di volontà e grazie ad una pompetta ad aria compressa. Lei è innamorata di Lui e lo vuole uccidere, Lui è innamorato di un altra che vorrebbe salvarla. Si scopre che Lei è sua nipote mentre Lui è suo nonno. Nel frattempo arriva lo Zio che…
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Ius sanguinis ordinario razzismo

Le razze bovine sono classificate secondo le loro attitudini prevalenti: da latte o da carne una volta anche da lavoro. Le più famose in italia sono la Chianina, Marchigiana, Piemontese, Romagnola, Maremmana, Podolica, la Fassona Piemontese e  la più famosa rimane l’italiana  Frisona. Caratteristica della razza Frisona è la pezzatura bianca e nera sul mantello, particolarmente adatta come bovino…
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1° Maggio Lasagna

1° Maggio Festa del Lavoro. Oggi sembra un paradosso ma è la festa in ricordo del diritto al lavoro fissato a 8 ore. Il paradosso sta tutto nella Cassa Integrazione. Siamo un paese con un disperato bisogno di lavorare. Vorrei dire che siamo  dei Work Alcoholic , siamo un Paese malato, abbiamo la sindrome da dipendenza dal Lavoro. Qualche anno…
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Alici Arraganate

Oggi sono stato fulminato al Supermercato da una confezione di Alici da 250 gr a 0,90 € . Ultime due confezioni rimaste le ho fatte fuori senza nemmeno guardare l’etichetta. Subito dopo sono stato fulminato una seconda volta. Una Signora intraprendente,  immagino dopo aver studiato il mio carrello, mi chiede “ma lei come intende fare le sue…
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Carpaccio di Spada, Misticanza e Citronette

Carpaccio di Spada, Misticanza e Citronette un piatto fresco e semplice da preparare. Misticanza sta a significare “mescolanza”. Un insieme di verdure di campo che di solito vanno consumate in insalata. Ci ritroviamo la rughetta, l’indivia, la porcellana, la pimpinella, la cicoria selvatica, ma anche le margherite, il finocchio selvatico, la porcacchia, i crespigni, il crescione, tarassaco,…
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La sbobba

La sbobba! Così è stata chiamata la mia preziosa minestra  di verdure con tapioca. Questo ancora prima di averla assaggiata. Il cibo mangiato con gli occhi ancor prima di averlo assaggiato con la bocca. Siamo una cultura fatta di immagini e non di sostanza. Il piacere alimentare è un nostro diritto, ma non è un…
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Born April 4: Puntarelle

Festeggiare non è mai stato così facile! Vieni a trovarci in un nostro ristorante, rivolgiti alle hostess per prenotare e scegli “Il Mondo” che più ti piace e tutto sarà allestito e decorato secondo quel tema, dagli inviti alla buonissima torta. Questo quello che promettono i McDonald’s per festeggiare il compleanno. Ebbene Si, avrei voluto festeggiare il…
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Pane Panelle e Cazzilli

Oggi ho bisogno di consolazione, dedico questo articolo a Palermo, perché a Palermo ci sta Sariddu , Saruzzu, Rosario di Gela la città frontiera della Sicilia, la città degli estremi da importante colonia dorica Greca a centro di interessi mafiosi. Ci ha provato Minius Marius Denisenko venuto dalla Lituania assoldato dalla Stidda nel lontano 2003 a fermare Saruzzu  ma…
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La pianta della Gioia: Uova Zucchine Papavero

Per i Sumeri 5000 anni fa era la “pianta della gioia”, per gli antichi Egizi era un calmante. Poi Ippocrate, Galeno, Paracelso, tutti i grandi della medicina, nonché i nostri nonni, hanno disquisito e preparato intrugli con il Papavero da cui si ricava l’oppio e la morfina. La pianta più famosa e controllata al mondo, ancora adesso causa di…
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Cavoli! Se possibile anche a merenda

E’ stata lanciata la campagna di sensibilizzazione da parte AIRC (associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro), per una corretta e sana alimentazione. La campagna si basa sulla distribuzione in rete di pillole video, di pochi minuti ciascuno, su come scegliere gli alimenti e soprattutto consigli utili su come cucinarli. Il cibo è uno degli aspetti determinanti o per…
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Ciccio: raccoglitore di asparagi selvatici

La temperatura e la pioggia hanno risvegliato una delle piante più amate delle cucina mediterranea: gli asparagi selvatici. Sono risorti, come ogni anno con l’approssimarsi della primavera, quest’anno in modo più abbondante, soprattutto in Sicilia. Quest’uomo, che mi piace chiamare Ciccio (Francesco in onore del nuova Papa), deve la sua giornata di lavoro ai germogli di questa straordinaria pianta.

Occhio di Bue: Uovo

Sono stanco, non ho tempo, ho tanta fame. Si pensa che i buoi vedano le cose molto più grandi di quello che effettivamente sono, ingigantiscono la realtà, oltrepassano la misura, quindi esagerano. Anch’io voglio una vita esagerata, una vita che non è mai tardi! (V.R.)   Piatto molto diffuso in occidente sopratutto nei paesi anglosassoni, consumato spesso per colazione. Piatto…
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Lelli Kelly: Tartare di Salmone

Perché il salmone è Rosa? In natura perché mangiano crostacei, ed in cultura? Perché mangiano o meglio gli fanno mangiare carotenoidi. Un alimento che non ha nessun rilevanza alimentare per il Salmone, serve solo ed esclusivamente per colorarlo di Rosa. Pantone RGB 255,123,136 e HEX FF7B88. Ed io, insieme a tutti quelli che hanno sempre avuto una idiosincrasia estrema per…
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