Ragusano DOP e Olive Tonda Iblea, cunzate
Prendetevi del tempo e sedetevi all’ombra di un Carrubo. Un oliva, per preparare il morso, un pezzo di Ragusano DOP per svegliare i sensi, il cetriolo per spegnere l’ardore, un pezzo di pane per dimenticare tutto, infine un sorso di Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G per ricominciare.
Meditate sulla vita e sulle nostre fortune, semplici e salutari.
Ragusano DOP e Olive Tonda Iblea, cunzate con menta e origano, cetriolo di Vittoria
Ingredienti
- Ragusano DOP
- Olive Tonda Iblea
- Menta
- Origano
- Cetriolo di Vittoria
- olio DOP Monti Iblei
- Sedano
- Carota
- Ragusano DOP
- Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G
Istruzioni
- Snocciolare le olive
- Schiacciarle (noi usavamo un ciottolo del fiume Dirillo voi fate come volete)
- Aromatizzarle con menta, sedano e carote
- Aggiungere Origano
- Condire con Olio ed aceto di Vino
- Lasciarle macerare per 24 ore
- Dopo....
- Lavate e sbucciare in parte il Cetriolo di Vittoria
- Preparate tocchetti di Ragusano DOP
- Tagliate del pane casereccio di Grano duro
- Mangiare ciclando un pezzo alla volta