Ingredient: Aglio

Cucina Mediterranea

Biete Ceci e Patate

Semplice gustoso e nutriente. Piatto completo e saporito non è un contorno ma al contempo un antipasto, un primo ed un secondo.

Penne alla crema di Verza

Cucina Regionale Friulana Cucina Italiana Regionale, Team Cooking Class Chef’s Table Chef’s Table Serata Gourmet: Dalla Preparazione alla Degustazione Food Experience Passeggiata Gastronomica a Pordenone e Sessione di Cucina Creativa Food Experience Esperienza Vignaiolo per un Giorno e Degustazione Vini Food Experience Bollicine di Storia – Un Viaggio nel Mondo del Prosecco Food Experience Dal…
Leggi tutto

Dudù for President

Molti preferiscono la morte piuttosto che attraversare un campo di Fave! Non vi è anima diversa tra gli essere umani e gli esseri animali, secondo la teoria della Metempsicosi. Con la reincarnazione, l’anima trasmigra da un corpo ad un altro attraversando indistintamente il mondo umano, animale e vegetale, una storia biologica ciclica e finita, legata…
Leggi tutto

Venere Nero e la Zucca

Recipie dedicated to Jo and Ja La bellezza è Nera? Si la bellezza è nera, oscura e misteriosa. Scompare nel buio ed appare nella luce. Nero non è la mancanza, l’assenza, Nero semplicemente è il tutto. Che trappola etnocentrica in cui il diverso è inferiore, primitivo, barbaro, perfino impuro, cattivo, violento. Nero, una trappola semantica che…
Leggi tutto

Perchè in Sicilia non si mangia più pesce?

Perché sono i pesci a mangiarsi l’umanità!   Bello a vedersi e servire. Un piatto estremamente economico da riciclo. Possiamo utilizzare vari tipi di farciture. Questa è quella tipica Siciliana.

Il terrore: Culorva o MUOS

Si tratta di un mitico animale dei miei ricordi fantasy, rivelato tra parole raccontate e gesta di fantasie popolari, nelle affinità ancestrale della paura e dell’ignoto, pratica educativa dei canuti del villaggio. Gli uomini crescono solo se hanno paura, altrimenti rimangono solo dei bambini. Un irrefrenabile desidero di mostri, di diversità naturali che danno vita ad…
Leggi tutto

I-phone ai frutti di mare

Siamo alla follia della fine o alla follia dell’inizio? Un contenitore di odori farà da protesi al nostro I-phone, si chiama  ChatPerf viene dal Giappone (e da dove poteva arrivare!) e sarà legato ad una serie di eventi: con la sveglia ti spruzza l’odore del caffè, se ti chiama il tuo capo potremmo abbinarlo all’odore del…
Leggi tutto

Tabbutaro: Qui fa buio presto!

“Qui fa buio presto” disse con spiccato accento palermitano, l’uomo con pancia prospiciente, baffi ispidi, occhi piccoli ed incassati, piantato a gambe larghe davanti al suo negozio di Pompe Funebri. Ero in un piccolo vicolo a Palermo nelle vicinanze della Vucceria, avevo solo parcheggiato la mia auto davanti al suo negozio. Per il codice della…
Leggi tutto

Vongole veraci e Kamut

Siamo tutti raccoglitori siamo tutti pescatori. E se pensiamo di non esserlo è perché mentiamo con noi stessi, siamo dei bugiardi, siamo alienati da una economia di finanza e non più di commercio. Caccia, pesca e raccolta l’uomo paleolitico si nutriva esclusivamente dal cibo offerto dalla Terra. Provate questo piatto da “dieta paleolitica” assaporate quando sia profondo…
Leggi tutto

Piovra alla Ligure: che ingiustizia però!

La Piovra spruzza inchiostro dai suoi giornali per difendersi. Vive in ricchi nascondigli rocciosi ed inaccessibili che da fuori possono sembrare fessure e piccole caverne, circondato da una fitta rete di protezione. Si sposta rapidamente strisciando a propulsione per evitare i nemici. Possiede particolari cellule chiamate cromatofori che gli permettono di confondersi con il suo habitat  cambiando…
Leggi tutto

Nostalgia: prebuggiún piccante

Il passato che ritorna e ci riempie le braccia del vuoto, la testa di tristezza, il corpo di rimpianti. Il passato esiste. Non riesco a toccarlo ma rivive dentro, cova come carbone accesso, ne fumo ne fiamma solo calore che brucia. Nostalgia, un dolore che ritorna negli occhi e nell’anima, pensando di aver vissuto. La…
Leggi tutto

Patatina e Fagiolina con le Seppie

Patatina e Fagiolina con le Seppie un titolo che è tutto un programma.

L’Oro del mare: La Bottarga

Dall’Arabo butarih o butarickh, che significa pesce salato o affumicato, la Bottarga dal colore ambrato come l’Oro e dal profumo di mare, il mare della Sardegna, il mare di Cabras, il mare. [puregallery exclude=”” order=”desc” orderby=”menu_order”] La mia è una continua ricerca per abbassare l’indice glicemico di quello che mangio. La pasta, che amo, purtroppo soprattutto…
Leggi tutto

Totani Ripieni di Sè

sei un totano Nn lo sopporto è troppo pieno di se orgoglioso… totano maledetto non loreggo più…mai una dimostrazione prima la partita, la palestra gli amici, i suoi interessi stronzo io ci sono e nn li basta mai sapet4e cosa mi dice? prendere o lasciare stronzo… lo odio è così freddo ed indisponenete, posso fare un…
Leggi tutto

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.