Perchè in Sicilia non si mangia più pesce?

Cucina Mediterranea

Perchè in Sicilia non si mangia più pesce?

Perché sono i pesci a mangiarsi l’umanità!

 

Tortino di Sarde

Bello a vedersi e servire. Un piatto estremamente economico da riciclo. Possiamo utilizzare vari tipi di farciture. Questa è quella tipica Siciliana.

Ingredienti
  

  • 1 kg Sarde
  • 250 gr Pane raffermo
  • 2 steli Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • una manciata Pinoli
  • una manciata Uva Sultanina
  • mezzo Limone
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Olio EVO

Istruzioni
 

  • Mettete a bagno il pane raffermo
  • Eviscerate le Sarde
  • Lavatele ed apriteli a libretto
  • Con una forbice spuntate le pinne sul dorso e eliminate parte delle spine rimaste
  • Lavateli con un pò di aceto di vino bianco
  • Preparate l'impasto scolando e strizzando il pane ammollato
  • Aggiungete Sale, Pepe, Aglio polverizzato, Pinoli tostati, Uva sultanina
  • Spremete mezzo limone e rigirate fino a creare un imposto morbido
  • Aggiungete infine l'olio ed il prezzemolo rigirate
  • Preparate un contenitore per tortino
  • Stendete uno strato di sarde a coprire il fondo ed i lati
  • Riempite con la farcia e chiudete
  • Infornate per 10 minuti a forno caldo
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