Totani Ripieni di Sè

Cucina Mediterranea

Totani Ripieni di Sè

sei un totano Nn lo sopporto è troppo pieno di se orgoglioso… totano maledetto non loreggo più…mai una dimostrazione prima la partita, la palestra gli amici, i suoi interessi stronzo io ci sono e nn li basta mai sapet4e cosa mi dice? prendere o lasciare stronzo… lo odio è così freddo ed indisponenete, posso fare un ec,ezzione qualche volta e se proprio devo scegliere vado con le amiche e penso a lui stronzo che sei. non mi chiama sparisce e non risponde al telefono…spocchioso che non sei altro… ma vi rendete conto???? ma come si fa a imparare a ignoralrlo e far finta di niente a essere strafottente….lui è toro io vergine….nn so come comportarmi perchè sono arrabbiat ma allo stesso tempo nn riesco a chiudere…perchè lo amo e l’idea di perderlo mi distugge ma devo per forza trovare un rimedio,….aiutatemi…

 Testa e Tentacoli. I tentacoli spesso diventano il ripieno della Testa o se volete di Sè. 

 

Totani ripieni

I totani ripieni è il classico piatto, semplice e saporito, che porta l'esterno verso l'interno per concentrare di più i sapori. Si lascia la testa intatta che poi verrà farcita con i tentacoli accorpati di solito a pane raffermo ammollato, spesso lo sostituisco con verdure come spinaci, bietole, radicchio. Si può fare anche una versione con le patate molto buona. L'uso dell'uovo per la farcia è opzionale così come quella del formaggio. Si adattano bene ad essere cucinati con un condimento di piselli o fave o ceci
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 1 kg circa Totani medi
  • 200 gr Mollica di pane raffermo
  • 2 Cipolla bianca
  • un ciuffo Prezzemolo
  • uno spicchio Aglio
  • 100 gr Olive nere
  • un bicchiere Vino Bianco
  • qb Olio Evo
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Pulire e sciacquare i Calamari eliminando la parte interna e tenendo da parte i tentacoliTritate i tentacoli ed il prezzemoloMettete a bollire lo spicchio d'Aglio in poco latte o se preferite semplicemente in acquaRiducete in purea l'aglio cotto ed ammollate il pane raffermo nel liquido di cotturaMettete a stufare una cipolla dopo averla affettata finemente con poco OlioAggiungerete i tentacoli alle cipolle stufate e fate rosolare brevementeA questo punto preparate la farcia incorporando: cipolla stufata e tentacoli, pane raffermo ammollato nell'aglio ed eventualmente strizzato se troppo umido, prezzemolo tritato, Olive senza nocciolo, pepe e saleIl composto dovrà risultare morbido e leggermente umidoAiutandoci con un cucchiaino riempite con la farcia i calamari, se necessario chiudete con uno stecchinoMettete poco olio in una padella e dopo averla riscaldata  adagiatevi i Totani ripieniGirateli e sfumate con il Vino biancoSe vi è rimasta della Farcia aggiungetela vi allungherà il sughetto di cottura, in alernativa potete condite con un pò di cipolla stufata lasciata da parte precedentemente, come ho fatto io in questo casoCucinate con coperchio ed a fuoco bassoFate evaporare tutto il vino aggiungete dell'acqua se vi serve sfumare ancora i fondi di cotturaPotete aggiungere altro prezzemolo, olive e un filo d'olio a cottura ultimata.
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