Ingredient: Olio EVO

Cucina Mediterranea

Orecchiette con Cozze, Ceci e Cavolo nero

Un volta un tedesco impazzito da un piatto di orecchiette “strascinate” alle cime mi chiese la ricetta. Voglio assolutamente imparare! Prese carta e penna in attesa delle complessità della vita. Farina, acqua e sale risposi ed un pò di pazienza millenaria. Ne rimase deluso, farina acqua e sale poteva comprarla ma la pazienza millenaria non…
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Crema di Cicoria e purea di Ceci

Per produrre un chilo di carne sono necessari in media 8 chili di cereali e  32.000 L di acqua! Praticamente il 40% del raccolto mondiale di cereali va a finire nelle stalle. Circa 80% della superficie agricola della Terra è impiegata per l’allevamento di animali. I paesi ricchi per mangiare carne fanno morire di fame…
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Tartare di Salmone e Avocado

Tartare di Salmone e Avocado macerato con succo d’arancia.

Gamberoni al Marsala

Abbinare i gamberoni ad una fetta di pancetta tesata può sembrare estremo ma vi garantisco delle estremità gustative  raffinate ed innovative, arrotondate dalla morbidezza del Marsala.

Riso Venere con funghi shitaki e cavolo nero

Mi convinco sempre di più del fatto che non so cucinare! E sapete perché? Perché non so fare le foto. Ho sempre odiato fare foto. Per due motivi: primo perché mi fanno vivere emozioni interrotte da pause e pose, e abbassano la mia intensità sensoriale, e poi mi ricordano troppo la morte, ovvero peggio ancora la sostituzione. Qualche volta…
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Biete Ceci e Patate

Semplice gustoso e nutriente. Piatto completo e saporito non è un contorno ma al contempo un antipasto, un primo ed un secondo.

Penne alla crema di Verza

Cucina Regionale Friulana Cucina Italiana Regionale, Team Cooking Class Chef’s Table Chef’s Table Serata Gourmet: Dalla Preparazione alla Degustazione Food Experience Passeggiata Gastronomica a Pordenone e Sessione di Cucina Creativa Food Experience Esperienza Vignaiolo per un Giorno e Degustazione Vini Food Experience Bollicine di Storia – Un Viaggio nel Mondo del Prosecco Food Experience Dal…
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Dudù for President

Molti preferiscono la morte piuttosto che attraversare un campo di Fave! Non vi è anima diversa tra gli essere umani e gli esseri animali, secondo la teoria della Metempsicosi. Con la reincarnazione, l’anima trasmigra da un corpo ad un altro attraversando indistintamente il mondo umano, animale e vegetale, una storia biologica ciclica e finita, legata…
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Venere Nero e la Zucca

Recipie dedicated to Jo and Ja La bellezza è Nera? Si la bellezza è nera, oscura e misteriosa. Scompare nel buio ed appare nella luce. Nero non è la mancanza, l’assenza, Nero semplicemente è il tutto. Che trappola etnocentrica in cui il diverso è inferiore, primitivo, barbaro, perfino impuro, cattivo, violento. Nero, una trappola semantica che…
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Perchè in Sicilia non si mangia più pesce?

Perché sono i pesci a mangiarsi l’umanità!   Bello a vedersi e servire. Un piatto estremamente economico da riciclo. Possiamo utilizzare vari tipi di farciture. Questa è quella tipica Siciliana.

Il terrore: Culorva o MUOS

Si tratta di un mitico animale dei miei ricordi fantasy, rivelato tra parole raccontate e gesta di fantasie popolari, nelle affinità ancestrale della paura e dell’ignoto, pratica educativa dei canuti del villaggio. Gli uomini crescono solo se hanno paura, altrimenti rimangono solo dei bambini. Un irrefrenabile desidero di mostri, di diversità naturali che danno vita ad…
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I-phone ai frutti di mare

Siamo alla follia della fine o alla follia dell’inizio? Un contenitore di odori farà da protesi al nostro I-phone, si chiama  ChatPerf viene dal Giappone (e da dove poteva arrivare!) e sarà legato ad una serie di eventi: con la sveglia ti spruzza l’odore del caffè, se ti chiama il tuo capo potremmo abbinarlo all’odore del…
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Carpaccio con scorzette di Cedro e Odori

Carpaccio con scorzette di Cedro giudaico e Odori. Del Cedro giudaico, proveniente dal medio oriente, si coltivano molte varietà soprattutto in Sicilia ed in Calabria. La particolarità di questo frutto consiste nell’albedo (la parte bianca) commestibile e succosa ricca di proprietà nutritive. Quando ne incontro uno non lo lascio mai scappare. Tagliato a fette e…
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Maccarruni e Minchiareddhi

Italiani siete tutti dei Maccarruni e Minchiareddhi! E come possiamo dargli torto. Ma “mo me te magno” e dopo penseremo alla legge di stabilità. Per adesso accontentiamoci dei Maccarruni, i Minchiareddi la prossima volta. Dire Maccherone all’estero e come dire Italiani. Non so come, ma la forza della storia ha restituito a questa parola, usata in termini dispregiativa…
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