Ingredient: Burro

Cucina Mediterranea

Verde Pallido: Pistacchio al Pollo

Verde pallido è il colore che ho visto nella faccia di Bersani alla sua conferenza stampa, pensavo fosse un errore  cromatico della mia TV, ma che era proprio Verde Pallido come il colore del mio Pistacchio al Pollo. Il pollo è il Pollo lo conosciamo tutti. Il mio macellaio mi ha detto che da qualche tempo non…
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La ricetta 5 stelle: Minestra di Tapioca

Questa sera abbiamo mangiato una minestra 5 stelle a base di verdure e Tapioca. Un minestrone gelatinoso dalla consistenza viscida e dal sapore dolce di patata. Ma cosa è? Mangiati questa minestra o ti butti giù dalla finestra. Ma sapete che dopo qualche riluttanza e qualche indecisione, cucchiaio dopo cucchiaio, smorfia dopo smorfia, il minestrone gelatinoso lo hanno mangiato tutti. Bene, ho…
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Involtino di carne con Radicchio e Fontina

Oggi un uomo, dopo centinaia di anni, è sceso dal cielo, senza paracadute. Il radicchio è una cicoria, erba spontanea che cresce in Italia. Durante i mesi freddi diventa di colore rosso. Depura il fegato, aiuta le ossa e combatte la stipsi. Non andrebbe cotto per non disperdere le sue preziose qualità, al massimo va leggermente scottato,…
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Ballista: Grano Turanicum con sorpresa

Notizie relative a italian super bowl di oggi: 4 milioni di posti di lavoro. Ballista: Grano Turanicum con sorpresa. E che sorpresa! Il Grano Turanicum è uno di quei  “Alimenti ritrovati”. Pianta proveniente dall’antica Mesopotamia, dove cresceva spontaneo, è l’antenato del grano. Ha una spiga che produce chicchi molto grandi e ben definiti.  Praticamente è la stessa…
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Vedo nero: Riso e Seppie

Tutti zitti e muti. Tenere la bocca chiusa, non sorridere, non digrignare, bavaglino, tovaglioli, tanta attenzione. Il nero di seppia ha un effetto

Puzzone: scaloppina al Gorgonzola piccante

Oggi sono state presentate le liste Elettorali ed ero sprovvisto di Puzzone di Moena un formaggio dall’odore piuttosto forte ed intenso, tipico della Val di Fassa, a pasta morbida e fondente. Per gli antidemocratici quell’odore è puzza, ma per i veri gourmet, fessi come noi, è “bouquet”. Tappiamoci il naso ed andiamo a votare anche senza Puzzone, che frettolosamente ho sostituito con un altrettanto puzzone di Gorgonzola piccante.

Crisi economica: Lasagne al verde

I poveri sempre più poveri mentre i ricchi…il denaro è sparito, siamo al verde!
Tra le tante spiegazioni sull’origine dell’espressione “Essere al verde” su WIKI quella che mi convince di più è quello della cocomera: abbiamo raschiato fino a mangiarci la buccia.

F35: Risotto alle Erbette e Crescenza

I super-caccia F35 da 100 milioni di euro sono vulnerabili ai fulmini. Ma le nostre priorità sono altro. Abbiamo bisogno di cibo sano, acqua corrente , aria pulita, lavoro onesto. Non abbiamo bisogno di strumenti di morte ma di vita. Non servono gli aerei per difenderci dalla corruzione, dal mal costume, dallo sfruttamento, dalla povertà. non ci servono aeri per difenderci dalla malattia, dalla vecchiaia, dall’infelicità. Non ci servono aerei per difendere la nostra cultura, le nostre scuole, il nostro patrimonio storico, le bellezze della nostra terra.

Francesi in guerra: omelette al gorgonzola

Da tre giorni i Francesi sono in guerra con il Mali, già decine le vittime del conflitto, tra cui civili e bambini. E pensare che le omelette mi piacciono molto.

Ripresa: Riso, spinaci, ricotta, noci, uva passa

La crescita globale si rafforzerà nel corso del 2013, ma ad un ritmo lento e graduale. Non so se basterà mangiare più

Spinaci, ferro vegetale
Ricotta, ottima fonte di proteine
Noci, una miniera di energia
uva passa, elevato potere calorico

ma almeno rafforziamo la nostra crescita personale

Disintossicarsi con lo stinco

Ma si può disintossicarsi con lo stinco di maiale, magari affumicato? Direi proprio di no. Ma siccome ho una storia da raccontare vi dico che non possibile ma è probabile. La differenza c’è ed è sottile direi quasi inesistente. Io amo, da buon siciliano l’Alto Adige ed almeno una volta l’anno sento la necessità di ritornarci. Molto tempo…
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Arancini al Baccalà al riso Venere

Penso e sogno arancini da qualche tempo, è come un’ossessione. Questa è quella che a mio parere merita di essere raccontata, ispirato dagli occhi di Santa Lucia. Arancino e  baccalà, abbina due idee di cibo a cui voglio molto bene e  con cui sono sentimentalmente legato. Baccalà lo troviamo conservato sotto sale oppure già ammollato.…
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Ravioli di grano saraceno al-kharshûf.

Diverte abbinare il grano Saraceno con al-kharshûf , ovvero il carciofo, per fare dei Ravioli. Simbolo di una cultura mediterranea ricca di contaminazioni, incroci e sovrapposizioni. Saraceno, al-kharshûf, Raviolo che bella bandiera semantica! Nella mia Sicilia i carciofi sono secondi solo alle melanzane, la sicilia, infatti, è la terra di mezzo. La bellissima ninfa Cynara, chiamata così a causa…
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Mamma li Turchi! Tortelli di zucca con grano Saraceno

Mamma li Turchi! Per le feste siamo tutti alla ricerca di piatti della tradizione, che spesso vuol dire facciamoci del male. Oggi il nostro organismo ha esigenze diverse, gli alimenti sono cambiati e abbiamo conoscenze diverse su cibi e modalità di cottura. La tradizione italiana, con i suoi regionalismi è straordinaria, ed è un patrimonio…
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