Ingredient: Olio EVO

Cucina Mediterranea

Tabbutaro: Qui fa buio presto!

“Qui fa buio presto” disse con spiccato accento palermitano, l’uomo con pancia prospiciente, baffi ispidi, occhi piccoli ed incassati, piantato a gambe larghe davanti al suo negozio di Pompe Funebri. Ero in un piccolo vicolo a Palermo nelle vicinanze della Vucceria, avevo solo parcheggiato la mia auto davanti al suo negozio. Per il codice della…
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Amicizia: Friselle d’Orzo

L’amicizia è un dono senza nessuna ricompensa, è quella cosa che senti senza proferire parola, è quella cosa che assapori senza toccare, emette un profumo rassicurante. Respira profondo quando incontri una amicizia e ricominci dall’ultima frase con cui vi siete lasciati. Ho delle Friselle d’Orzo. Non sono in Puglia ma ho una amica Pugliese in…
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Vongole veraci e Kamut

Siamo tutti raccoglitori siamo tutti pescatori. E se pensiamo di non esserlo è perché mentiamo con noi stessi, siamo dei bugiardi, siamo alienati da una economia di finanza e non più di commercio. Caccia, pesca e raccolta l’uomo paleolitico si nutriva esclusivamente dal cibo offerto dalla Terra. Provate questo piatto da “dieta paleolitica” assaporate quando sia profondo…
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Piovra alla Ligure: che ingiustizia però!

La Piovra spruzza inchiostro dai suoi giornali per difendersi. Vive in ricchi nascondigli rocciosi ed inaccessibili che da fuori possono sembrare fessure e piccole caverne, circondato da una fitta rete di protezione. Si sposta rapidamente strisciando a propulsione per evitare i nemici. Possiede particolari cellule chiamate cromatofori che gli permettono di confondersi con il suo habitat  cambiando…
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Rifriscolaro: Insalata d’Orzo Perlato

Tra l’Hippari e l’antico fiume Oanis sorge Kamarina fondata dai Siracusani nel IV secolo a.C. terra fertile e ricca adagiata su un promontorio che domina il mare Mediterraneo. Si dice che lanciando in acqua 10 centesimi ti arriva una Banana dall’Africa. Questo succedeva tanto tempo fa perché adesso te la portano sui barconi, insieme alla…
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Nostalgia: prebuggiún piccante

Il passato che ritorna e ci riempie le braccia del vuoto, la testa di tristezza, il corpo di rimpianti. Il passato esiste. Non riesco a toccarlo ma rivive dentro, cova come carbone accesso, ne fumo ne fiamma solo calore che brucia. Nostalgia, un dolore che ritorna negli occhi e nell’anima, pensando di aver vissuto. La…
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Patatina e Fagiolina con le Seppie

Patatina e Fagiolina con le Seppie un titolo che è tutto un programma.

Fin che la barca va:) Scialuppa Caprese

Tassonomia: capra, capri, caprese, la grotta azzurra, la bandiera Italiana. L’insalata caprese con il verde del basilico, il bianco della mozzarella e il rosso del pomodoro è la scialuppa gastronomica Italiana. Olio, sale, pepe e basilico niente di più niente di meno forse un pò di Rosmarino. Sobrietà a prova di rovesciamento, insommergibile questa Italia dal raddrizzamento…
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Eline Saglik: Tonno Rosso al Sesamo

“Eline Saglik” in Turco letteralmente “mani di salute” o meglio” la salute nelle tue mani”. E’ un modo di dire in Turchia per ringraziare colui che ha cucinato un buon piatto. Mai nessuno aveva osato tanto prima di Ece, la nostra giovane ospite Ottomano. Il sesamo sono i semi più importanti di cui nutrirsi per…
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Pansotti di Borragine pelosa

Pelosa, selvaggia, dai fiori blu e dalla proprietà depurative, diuretici e disintossicante, la Borragine è un’erba ricca di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6 detti anche Essenziali perché possiamo ricavarli solo dall’alimentazione. La Borragine è diventata famosa grazie agli studi del Dr. Barry Sears il biochimico che ha inventato la Dieta a Zona. Secondo Barry Sears,…
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L’Oro del mare: La Bottarga

Dall’Arabo butarih o butarickh, che significa pesce salato o affumicato, la Bottarga dal colore ambrato come l’Oro e dal profumo di mare, il mare della Sardegna, il mare di Cabras, il mare. [puregallery exclude=”” order=”desc” orderby=”menu_order”] La mia è una continua ricerca per abbassare l’indice glicemico di quello che mangio. La pasta, che amo, purtroppo soprattutto…
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Totani Ripieni di Sè

sei un totano Nn lo sopporto è troppo pieno di se orgoglioso… totano maledetto non loreggo più…mai una dimostrazione prima la partita, la palestra gli amici, i suoi interessi stronzo io ci sono e nn li basta mai sapet4e cosa mi dice? prendere o lasciare stronzo… lo odio è così freddo ed indisponenete, posso fare un…
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Mi sono rotto un Uovo

dall’uovo nasce il mondo.. e poi? anzi e prima? L’uovo, dunque, è la rappresentazione della forza femminile dell’albume  e della forza maschile del tuorlo ed il guscio? cerchio e piramide …..che può significare? concentrazione di energie vitali.  mah Sia Freud che Jung lo considerano simbolo di vita, di fecondità, pienezza, possibilità, archetipo di tutto ciò che…
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Stato Mafia: involtini Palermitani e carciofi alla Romana

“Chi tace e chi piega la testa muore ogni volta che lo fa, chi parla e chi cammina a testa alta muore una volta sola.”  Giovanni Falcone Strana ed inusuale questo fil rouge culinario tra Roma e Palermo forse non sarebbe mai nato se a Roma non ci fosse la politica e a Palermo la Mafia.…
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