Tapioca ai frutti di bosco

Cucina Mediterranea

Tapioca ai frutti di bosco

La Tapioca è un derivato dal tubero della manioca pianta originaria dell’America del Sud, si presenta come tante piccole sferette che una volta cotte diventano gelatinose e trasparenti. Anche questo cereali o pseudo cereale è privo di glutine per cui adatto ai celiaci. In cucina si usa l’amido chiamato “arrow-root” per addensare. Facilmente digeribile adatto ai bambini ed ai convalescenti è ad alto valore energetico con poche fibre composta principalmente di carboidrati per 87%. Utilissima quindi in tutti gli stati infiammatori dell’apparato digerente. Essendo ad alto indice glicemico non è adatta ai diabetici o a chi a problemi di obesità.

Tapioca ai frutti di bosco

Ingredienti
  

  • 150 gr Tapioca
  • 250 ml Latte di cocco
  • 500 ml Acqua
  • qb Cannella
  • qb Miele
  • congelati o freschi Frutti di Bosco

Istruzioni
 

  • Mettere la tapioca a bagno in abbondante acqua tiepida
  • Tenerla a mollo per un’ora al termine della quale scolarla
  • Versare in una pentola l’acqua e portarla a bollore, aggiungere la Tapioca
  • Aggiungere il latte di cocco
  • Aggiungere il miele
  • Aggiungere le cannella
  • Farla cuocere fino a quando non assume il suo aspetto caratteristico di colore trasparente
  • Metterle in coppette trasparenti
  • Aggiungere i frutti di bosco
  • Lasciarla raffreddare
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