Ingredient: Aglio

Cucina Mediterranea

Farro integrale con broccoli condito con gomasio e zenzero

Farro integrale con broccoli è un piatto veloce e saporito con un ampia gamma di gusti e consistenze. Iniziamo con il Farro, rigorosamente integrale e bio, cucinato al dente. Sentiamo tutta la sua potenza nel momento in cui mettiamo i chicchi in bocca, sembrano vivi. Appena li frantumiamo sentiamo uscire una potente energia che ci…
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Il mio kitcheree

Il mio kitcheree  (pron. Kitceri) è una ricetta personalizzata della medicina ayurvedica, somministrata per la pulizia interna del corpo. E’ nota anche noto “mono-dieta” essendo un piatto completo ed equilibrato, può essere assunta per molte settimane come unica alimentazione. In una pulizia del corpo tramite il kitcheree, è una dieta super-alcalina a base di fagioli, verdure…
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Patè di Tofu alle Olive

Patè di Tofu alle Olive è una ricetta facile e gustosa, da tenere sempre a portata di mano. Questo alimento è un ottimo spezza fame naturale che ci aiuta a superare i momenti di crisi quando si incomincia sentire un certo languorino.

Crema di Carciofi al Cumino

Il Cumino ricco di olio profumati da un aroma particolare a questa crema di Carciofi stimolando l’azione benefica sul pancreas ed il fegato. Il cumino è una super spezia dalle incredibili proprietà curative che vanno dall’antisettico all’antiossidante ed anti infiammatorio. Potete comprare la ricetta qui La crema di carciofi è ottima sopra i crostini di…
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Salmone alla piastra e salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è ottima per accompagnare piatti di pesce, oltre che insalate o carne. Se usiamo uno  yogurt  magro è anche una salsa molto leggera e con pochi grassi.  Si prepara in un attimo e si abbina a molte pietanze. Di solito uso Yogurt colato greco magro, ma se volete potete usare uno yogurt…
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Reginette e Ceci con Olio al rosmarino e aglio

Grande ricetta della tradizione popolare regionale italiana realizzata con un procedimento innovativo che la rende ancora più buona, perché l’armonia dei profumi ci ricorda una passeggiata in campagna con i profumi dell’orto. Una ricetta completa e nutriente. Le proteine dei Ceci, insieme ai carboidrati della farina integrale ed ai grassi vegetali dell’Olio di Oliva lo…
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Zuppa di Fagioli borlotti e Farro al sesamo Nero e Salvia Croccante

Ricetta ricca, economica e completa di tutti i nutrienti essenziali per alimentare il nostro corpo senza affaticarlo. Un prezioso aiuto per disintossicarci e scaldarci durante i mesi invernali senza rinunciare al gusto. Potete comprare la ricetta qui.

Zuppa di Ceci con ditalini

Prepariamo il nostro corpo verso la primavera, incominciamo a sostituire le proteine animali con le proteine vegetali. I Legumi sono un ottimo sostituto alla carne ed aiutano il nostro organismo a disintossicarsi. Sono un fantastico nutriente alleato della nostra salute. Se possibile sia che sono freschi, che in scatola o secchi usateli BIO. Ricordiamoci di…
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Pizzoccheri risottati con Broccoli

La tecnica del “risottare” la pasta è semplice e di grande utilità. Come ben si comprende si tratta di un metodo ereditato dal risotto, cucinando la pasta lentamente in padella con i liquidi dei suoi condimenti. Il vantaggio di questa tecnica è quella di non disperdere l’amido della pasta nell’acqua e di concentrarla per addensare il…
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Orecchiette con Cozze, Ceci e Cavolo nero

Un volta un tedesco impazzito da un piatto di orecchiette “strascinate” alle cime mi chiese la ricetta. Voglio assolutamente imparare! Prese carta e penna in attesa delle complessità della vita. Farina, acqua e sale risposi ed un pò di pazienza millenaria. Ne rimase deluso, farina acqua e sale poteva comprarla ma la pazienza millenaria non…
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Crema di Cicoria e purea di Ceci

Per produrre un chilo di carne sono necessari in media 8 chili di cereali e  32.000 L di acqua! Praticamente il 40% del raccolto mondiale di cereali va a finire nelle stalle. Circa 80% della superficie agricola della Terra è impiegata per l’allevamento di animali. I paesi ricchi per mangiare carne fanno morire di fame…
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Lasagne con ragù di Ossobuco

Lasagne con ragù di Ossobuso con besciamella allo zafferano al profumo di agrumi

Santa Lucia: Arancini al Baccalà

Santa Lucia martire cristiana morta a Siracusa il 13 dicembre del 304. La santa degli occhi e della vista, la santa della Luce.  Si festeggia il 13 dicembre, la luce che sparisce. In sicilia si racconta che intorno al 1600 dopo una lunga carestia, portarono in processione la santa per le vie della città di Palermo.…
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Riso Venere con funghi shitaki e cavolo nero

Mi convinco sempre di più del fatto che non so cucinare! E sapete perché? Perché non so fare le foto. Ho sempre odiato fare foto. Per due motivi: primo perché mi fanno vivere emozioni interrotte da pause e pose, e abbassano la mia intensità sensoriale, e poi mi ricordano troppo la morte, ovvero peggio ancora la sostituzione. Qualche volta…
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