Farro integrale con broccoli condito con gomasio e zenzero

Cucina Mediterranea

Farro integrale con broccoli condito con gomasio e zenzero

Farro integrale con broccoli è un piatto veloce e saporito con un ampia gamma di gusti e consistenze. Iniziamo con il Farro, rigorosamente integrale e bio, cucinato al dente. Sentiamo tutta la sua potenza nel momento in cui mettiamo i chicchi in bocca, sembrano vivi. Appena li frantumiamo sentiamo uscire una potente energia che ci rivitalizza già al primo contatto. Continuiamo con il broccolo, appena scottato, quasi crudo nel suo interno, morbido e croccante, ricco di sapori delicato nel gusto. Una breve cottura preserva una buona quantità di vitamina C, carotene e clorofilla. Andrebbe consumato crudo se ne volessimo sfruttare appieno le caratteristiche anti tumorali ed anti-aging. Continuiamo con lo Zenzero, straordinario nel gusto, spremuto ed usato fresco a freddo dalla nota piccante ed agrumata. A qualcuno ricorda il detersivo dei piatti, probabilmente perchè ci ricorda il limone industriale, un limone venuto male. Potente digestivo ed antiossidante arriva deciso e prorompente nel gusto. Ed infine, che poi è il primo a sentirsi tra tutti i sapori, il Gomasio, fresco fatto in casa, sprigiona quel sapore tostato e salato inconfondibile.

Farro integrale con broccoli

Ingredienti
  

  • 250 g Farro integrale
  • 1 Kg Broccoli
  • uno spicchio Aglio
  • succo fresco qb Zenzero
  • mezzo cucchiaio Dado vegetale concentrato naturale
  • qb Olio evo
  • qb Gomasio

Istruzioni
 

  • Pulire i broccoli e scottarli in acqua
  • Estrali con un mestolo e metterli da parte
  • Nella stessa acqua di cottura mettere a cucinare il Farro per il tempo indicato nella confezione
  • Nel frattempo preparare un ampia padella e lasciare soffriggere un  l'aglio intero nell'olio EVO
  • Estrarre l'aglio e mettere a stufare i broccoli
  • Scolare il farro e saltarlo insieme ai broccoli aggiungendo un pò d'acqua di cottura e il dado concentrato vegetale naturale
  • Aggiungere succo di zenzero a piacere
  • Condire con Gomasio
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.