Ingredient: Olio EVO

Cucina Mediterranea

Mangiamo la foglia: Lattuga romana in brodo

Sai che ti dico: “stasera stiamo liggieri” Antipasto di cipudduzzi e menta, olive schiacciati e acciu con rametti di semi di finocchio selvatico, cucinci, ciappe con basilico sott’olio, formaggio di pecora co pipi e caciocavallo, un pelino di ricotta al forno tanto è ligggeraliggera. Senti sai che mi è venuto “petitto“, che mangiamo adesso. Abbiamo la pasta al forno con le melanzane fritte, a ricotta salata, u…
Leggi tutto

Farro integrale con broccoli condito con gomasio e zenzero

Farro integrale con broccoli è un piatto veloce e saporito con un ampia gamma di gusti e consistenze. Iniziamo con il Farro, rigorosamente integrale e bio, cucinato al dente. Sentiamo tutta la sua potenza nel momento in cui mettiamo i chicchi in bocca, sembrano vivi. Appena li frantumiamo sentiamo uscire una potente energia che ci…
Leggi tutto

Il mio kitcheree

Il mio kitcheree  (pron. Kitceri) è una ricetta personalizzata della medicina ayurvedica, somministrata per la pulizia interna del corpo. E’ nota anche noto “mono-dieta” essendo un piatto completo ed equilibrato, può essere assunta per molte settimane come unica alimentazione. In una pulizia del corpo tramite il kitcheree, è una dieta super-alcalina a base di fagioli, verdure…
Leggi tutto

Quinoa Real con Tofu e verdure saltate

La Quinoa è regale perchè è la “madre di tutti i semi” come la definivano gli antichi Inca. Non è un cereale, non è un legume  e non è un verdura che cosa è allora? La Quinoa è classificata come un seme “proteina di verdure” ad alta digeribilità quindi se vogliamo è un cereale. un legume e una…
Leggi tutto

Lattuga Romana con Noci e Tofu affumicato

Fresca e profumata questa insalata è un pasto completo con l’aggiunta delle proteine della soia contenute nel Tofu

Crema di Carciofi al Cumino

Il Cumino ricco di olio profumati da un aroma particolare a questa crema di Carciofi stimolando l’azione benefica sul pancreas ed il fegato. Il cumino è una super spezia dalle incredibili proprietà curative che vanno dall’antisettico all’antiossidante ed anti infiammatorio. Potete comprare la ricetta qui La crema di carciofi è ottima sopra i crostini di…
Leggi tutto

Zucca gialla all’umeboshi e menta

La Zucca è l’iperbole degli ortaggi, possiamo sicuramente considerarlo l’ortaggio più grande. Si tratta di un alimento ipocalorico con delle proprietà lassative, depurative e diuretiche, ricco di minerali e di fibre. Ricordiamo che il suo colore giallo indica la presenza di Betacarotene, fondamentale sostanza antiossidante utile per combattere e contrastare i radicali liberi. In dispensa non…
Leggi tutto

Salmone alla piastra e salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è ottima per accompagnare piatti di pesce, oltre che insalate o carne. Se usiamo uno  yogurt  magro è anche una salsa molto leggera e con pochi grassi.  Si prepara in un attimo e si abbina a molte pietanze. Di solito uso Yogurt colato greco magro, ma se volete potete usare uno yogurt…
Leggi tutto

Reginette e Ceci con Olio al rosmarino e aglio

Grande ricetta della tradizione popolare regionale italiana realizzata con un procedimento innovativo che la rende ancora più buona, perché l’armonia dei profumi ci ricorda una passeggiata in campagna con i profumi dell’orto. Una ricetta completa e nutriente. Le proteine dei Ceci, insieme ai carboidrati della farina integrale ed ai grassi vegetali dell’Olio di Oliva lo…
Leggi tutto

Zuppa di Fagioli borlotti e Farro al sesamo Nero e Salvia Croccante

Ricetta ricca, economica e completa di tutti i nutrienti essenziali per alimentare il nostro corpo senza affaticarlo. Un prezioso aiuto per disintossicarci e scaldarci durante i mesi invernali senza rinunciare al gusto. Potete comprare la ricetta qui.

Zuppa di Ceci con ditalini

Prepariamo il nostro corpo verso la primavera, incominciamo a sostituire le proteine animali con le proteine vegetali. I Legumi sono un ottimo sostituto alla carne ed aiutano il nostro organismo a disintossicarsi. Sono un fantastico nutriente alleato della nostra salute. Se possibile sia che sono freschi, che in scatola o secchi usateli BIO. Ricordiamoci di…
Leggi tutto

Architettura dell’Equilibrio

Profondità, altezza, spessore, equilibrio. Vincere la forza di gravità è la scommessa della nuova cucina che propone piatti all’insegna della staticità organica per agognare un processo progettuale a mio parere solo ed esclusivamente per farsi una foto. Si perché come la TV la foto è bidimensionale schiacciata piatta su se stessa. Provate a fotografare una…
Leggi tutto

Pizzoccheri risottati con Broccoli

La tecnica del “risottare” la pasta è semplice e di grande utilità. Come ben si comprende si tratta di un metodo ereditato dal risotto, cucinando la pasta lentamente in padella con i liquidi dei suoi condimenti. Il vantaggio di questa tecnica è quella di non disperdere l’amido della pasta nell’acqua e di concentrarla per addensare il…
Leggi tutto

Ostriche gratinate allo Zenzero

Pensate che siano i molluschi più pregiati del nostro mercato di pesce? Sicuramente, a meno che non andate in pescheria  5 minuti prima della chiusura festiva. Io lo faccio spesso e compro tutto ciò che non può passare sotto le grinfie dell’abbattitore e che deve essere consumato fresco. Le ostriche per esempio.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.