Ingredient: Pepe

Cucina Mediterranea

Kuzu Vellutata di Zucca con crema di Ricotta alla cannella

Kuzu Vellutata di Zucca con crema di Ricotta alla cannella è una ricetta dai contrasti forti e decisi. Il Kuzu è un amido straordinario dalle proprietà curativa ed alimentari uniche. Utilissimo in cucina per addensare zuppe, minestre, sughi o rendere soffici cibi lievitati, addensare gelati e composte. Si tratta di una fecola estratta dalle radici…
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Polpette di patate alla Giovanna

PatateFormaggio pecorinoPane grattugiatoPrezzemoloPepeSale

Salmone alla piastra e salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è ottima per accompagnare piatti di pesce, oltre che insalate o carne. Se usiamo uno  yogurt  magro è anche una salsa molto leggera e con pochi grassi.  Si prepara in un attimo e si abbina a molte pietanze. Di solito uso Yogurt colato greco magro, ma se volete potete usare uno yogurt…
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Architettura dell’Equilibrio

Profondità, altezza, spessore, equilibrio. Vincere la forza di gravità è la scommessa della nuova cucina che propone piatti all’insegna della staticità organica per agognare un processo progettuale a mio parere solo ed esclusivamente per farsi una foto. Si perché come la TV la foto è bidimensionale schiacciata piatta su se stessa. Provate a fotografare una…
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Santa Lucia: Arancini al Baccalà

Santa Lucia martire cristiana morta a Siracusa il 13 dicembre del 304. La santa degli occhi e della vista, la santa della Luce.  Si festeggia il 13 dicembre, la luce che sparisce. In sicilia si racconta che intorno al 1600 dopo una lunga carestia, portarono in processione la santa per le vie della città di Palermo.…
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Penne al farro con trevisana e salsa di noci

500 gr Pasta al Farro500 gr Trevisana150 ml Panna di Soia100 gr Nociqb Pepeqb Burroqb Sale

Penne alla crema di Verza

Cucina Regionale Friulana Cucina Italiana Regionale, Team Cooking Class Chef’s Table Chef’s Table Serata Gourmet: Dalla Preparazione alla Degustazione Food Experience Passeggiata Gastronomica a Pordenone e Sessione di Cucina Creativa Food Experience Esperienza Vignaiolo per un Giorno e Degustazione Vini Food Experience Bollicine di Storia – Un Viaggio nel Mondo del Prosecco Food Experience Dal…
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Perchè in Sicilia non si mangia più pesce?

Perché sono i pesci a mangiarsi l’umanità!   Bello a vedersi e servire. Un piatto estremamente economico da riciclo. Possiamo utilizzare vari tipi di farciture. Questa è quella tipica Siciliana.

Il terrore: Culorva o MUOS

Si tratta di un mitico animale dei miei ricordi fantasy, rivelato tra parole raccontate e gesta di fantasie popolari, nelle affinità ancestrale della paura e dell’ignoto, pratica educativa dei canuti del villaggio. Gli uomini crescono solo se hanno paura, altrimenti rimangono solo dei bambini. Un irrefrenabile desidero di mostri, di diversità naturali che danno vita ad…
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Patatina e Fagiolina con le Seppie

Patatina e Fagiolina con le Seppie un titolo che è tutto un programma.

Fin che la barca va:) Scialuppa Caprese

Tassonomia: capra, capri, caprese, la grotta azzurra, la bandiera Italiana. L’insalata caprese con il verde del basilico, il bianco della mozzarella e il rosso del pomodoro è la scialuppa gastronomica Italiana. Olio, sale, pepe e basilico niente di più niente di meno forse un pò di Rosmarino. Sobrietà a prova di rovesciamento, insommergibile questa Italia dal raddrizzamento…
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Pansotti di Borragine pelosa

Pelosa, selvaggia, dai fiori blu e dalla proprietà depurative, diuretici e disintossicante, la Borragine è un’erba ricca di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6 detti anche Essenziali perché possiamo ricavarli solo dall’alimentazione. La Borragine è diventata famosa grazie agli studi del Dr. Barry Sears il biochimico che ha inventato la Dieta a Zona. Secondo Barry Sears,…
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Totani Ripieni di Sè

sei un totano Nn lo sopporto è troppo pieno di se orgoglioso… totano maledetto non loreggo più…mai una dimostrazione prima la partita, la palestra gli amici, i suoi interessi stronzo io ci sono e nn li basta mai sapet4e cosa mi dice? prendere o lasciare stronzo… lo odio è così freddo ed indisponenete, posso fare un…
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La ricetta Se-greta: Raviolo Limitato

Non è un Raviolo chiuso perché non ha bordi, non è un raviolo aperto perché nasconde il ripieno, allora non può che essere un Raviolo Limitato. Il Segreto è una separazione dal SE. Il segreto esiste solo nel momento in cui lo nascondi e lo sveli. Il segreto è segreto se è segreto per qualcuno. “Ho un segreto ma non te lo dico”. Misterioso quasi sovrannaturale il segreto va separato da se stessi per esistere.

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