Arancine di Miglio e ricotta di capra
L’arancino/a cibo da strada è tra i più famosi della cultura alimentare Mediterranea siciliana. Il pane grattugiato o la farina con cui viene sigillato creano non pochi problemi a chi soffre di celiachia. Talvolta viene usata come condimento l’amido di frumento o mais per addensare il ragù ed altre volte la besciamella come farcia. In ogni caso, se non specificato, per i celiaci l’arancino è un tabù alimentare. Questa ricetta è stata pensata completamente Gluten Free per goderne il gusto e la tradizionalità dei sapori.
Intervento per Street Food Fest Palermo del 2017
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Arancine di Miglio alle spezie africane con ricotta di capra e mozzarella di bufala
Ingredienti
Quantità per 10 arancine medie
- 150 gr Miglio decorticato
- 300 ml Acqua
- 50 gr Farina di Mais precotta
- 100 gr Ricotta di Capra
- 100 gr Mozzarella di bufala
- 50 gr cocco grattugiato
- 2 Uovo
- qb per friggere Olio di Arachidi
- una stecca piccola Cannella
- 1 Chiodi di Garofano
- qb Pepe
- fresco Zenzero
- fresca Curcuma
- fresco Coriandolo
- qb Cumino
- qb Paprica
Istruzioni
- Far bollire l'acqua con poca sale con una stecca di cannella e un chiodo di garofanoVersare il miglio e lasciarlo cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 15 minuti o comunque a completo assorbimento dell'acquaEliminare la cannella ed il chiodo di GarofanoVersare in una terrina il miglio cotto sgranarlo con poco olio d'Oliva e lasciarlo raffreddareAggiungere del coriandolo fresco tritato, curcuma grattugiata, zenzero spremuto, qualche seme di cumino, pepe e paprika, cocco grattugiatoAmalgamiamo il tutto con della ricottaFormiamo le arancine con al centro la mozzarellaPassiamola nella farina di maisRosoliamo in padella con poco olioPassiamole a forno per 5 minuti a 180 gradi per fondere la mozzarella