Occhio di Bue: Uovo

Cucina Mediterranea

Occhio di Bue: Uovo

Sono stanco, non ho tempo, ho tanta fame.
Si pensa che i buoi vedano le cose molto più grandi di quello che effettivamente sono, ingigantiscono la realtà, oltrepassano la misura, quindi esagerano.
Anch’io voglio una vita esagerata, una vita che non è mai tardi! (V.R.)

 

Uovo Occhio di Bue

Piatto molto diffuso in occidente sopratutto nei paesi anglosassoni, consumato spesso per colazione. Piatto veloce e completo. Al burro o all'olio, con aglio o con cipolla, con prosciutto o pancetta, con formaggio, ma... certo una grattatina di Tartufo non ci starebbe male.
Preparazione 1 minute
Cottura 2 minuti
Tempo totale 3 minuti
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 1 Uovo
  • un cucchiaio da caffè Olio EVO
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Riscaldate dell'olio in un tegamino
  • Aprite l'uovo
  • Fatelo cadere delicatamente
  • Fate che il tuorlo rimanga intero e sia circondato dal bianco
  • Coprire con coperchio per pochi minuti
  • La cottura è perfetta quando il bianco sarà cotto ed il rosso caldo e liquido
  • Salare e pepare esagerando con la vita
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