Ingredient: Sale

Cucina Mediterranea

Tartare di verdure e Salmone con Quinoa

La Quinoa è regale perchè “madre di tutti i semi” come la definivano gli antichi Inca. Non è un cereale, non è un legume  e non è un verdura che cosa è allora? La Quinoa è classificata come un seme “proteina di verdure” ad alta digeribilità quindi se vogliamo è un cereale, un legume e una verdura…
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Gazpacho di peperoni con crakers al Miglio

Nella cucina spagnola, il gazpacho, come ben sappiamo, è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto apprezzata d’estate sopratutto nelle regioni calde come l’Andalusia. A seconda degli ingredienti prende una denominazione diversa. Quella classica tradizionalmente prevede peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, arricchiti di volta in volta con erbe aromatiche differenti. Per rendere cremoso la zuppa fondamentale l’uso…
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Ayran una vitale carica batterica

L’ Ayran è una bevanda molto diffusa nei paesi orientali soprattutto in Turchia, dove è considerata la bevanda nazionale. Straordinaria da un punto di vista del gusto abbina la sapidità del sale con l’acidità dello yogurt, sensazionale per accompagnare cibi molto piccanti compreso le grigliate di carne con il Kebab. Possiamo definirla una bevanda pre…
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Sgriccio

Lo spavento in Sicilia viene curato con urgenza attraverso il succo di limone. L’incidente, il trauma, l’aggressione, l’ira, il malessere in generale, il mal di pancia, il mal di reni, quella cosa delle donne, il raffreddore, l’influenza, anemia, la desolazione, l’apatia, l’indigenza, il mal di testa, una botta in testa, c’è sempre un limone che…
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Polpette di patate alla Giovanna

PatateFormaggio pecorinoPane grattugiatoPrezzemoloPepeSale

Salmone alla piastra e salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è ottima per accompagnare piatti di pesce, oltre che insalate o carne. Se usiamo uno  yogurt  magro è anche una salsa molto leggera e con pochi grassi.  Si prepara in un attimo e si abbina a molte pietanze. Di solito uso Yogurt colato greco magro, ma se volete potete usare uno yogurt…
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Pizzoccheri risottati con Broccoli

La tecnica del “risottare” la pasta è semplice e di grande utilità. Come ben si comprende si tratta di un metodo ereditato dal risotto, cucinando la pasta lentamente in padella con i liquidi dei suoi condimenti. Il vantaggio di questa tecnica è quella di non disperdere l’amido della pasta nell’acqua e di concentrarla per addensare il…
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Ostriche gratinate allo Zenzero

Pensate che siano i molluschi più pregiati del nostro mercato di pesce? Sicuramente, a meno che non andate in pescheria  5 minuti prima della chiusura festiva. Io lo faccio spesso e compro tutto ciò che non può passare sotto le grinfie dell’abbattitore e che deve essere consumato fresco. Le ostriche per esempio.

Tartare di Salmone e Avocado

Tartare di Salmone e Avocado macerato con succo d’arancia.

Gamberoni al Marsala

Abbinare i gamberoni ad una fetta di pancetta tesata può sembrare estremo ma vi garantisco delle estremità gustative  raffinate ed innovative, arrotondate dalla morbidezza del Marsala.

Lonza al mirto in crosta di pane

Lonza al mirto in crosta di pane all’anice con crema all’arancia. Questa è una ricetta realizzata con l’uso di tre cotture diverse: – La prima per la sigillatura – La seconda con la cottura a vapore – la terza con la cottura al grill

Penne al farro con trevisana e salsa di noci

500 gr Pasta al Farro500 gr Trevisana150 ml Panna di Soia100 gr Nociqb Pepeqb Burroqb Sale

Penne alla crema di Verza

Cucina Regionale Friulana Cucina Italiana Regionale, Team Cooking Class Chef’s Table Chef’s Table Serata Gourmet: Dalla Preparazione alla Degustazione Food Experience Passeggiata Gastronomica a Pordenone e Sessione di Cucina Creativa Food Experience Esperienza Vignaiolo per un Giorno e Degustazione Vini Food Experience Bollicine di Storia – Un Viaggio nel Mondo del Prosecco Food Experience Dal…
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Perchè in Sicilia non si mangia più pesce?

Perché sono i pesci a mangiarsi l’umanità!   Bello a vedersi e servire. Un piatto estremamente economico da riciclo. Possiamo utilizzare vari tipi di farciture. Questa è quella tipica Siciliana.

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