Ayran una vitale carica batterica

Cucina Mediterranea

Ayran una vitale carica batterica

L’ Ayran è una bevanda molto diffusa nei paesi orientali soprattutto in Turchia, dove è considerata la bevanda nazionale. Straordinaria da un punto di vista del gusto abbina la sapidità del sale con l’acidità dello yogurt, sensazionale per accompagnare cibi molto piccanti compreso le grigliate di carne con il Kebab. Possiamo definirla una bevanda pre e pro biotica utilissima per la nostra flora intestinale, oltre ad essere un ottimo integratore di sali minerali. Molte le varianti con succo di cetriolo al posto dell’acqua, o insaporito con aglio o menta.
La carica batterica può essere virulenta, può aggredirci mettendo in serio pericolo la nostra salute. Altre volte sono microorganismi che ci proteggono e ci aiutano a mantenere sano il nostro corpo, perché rafforzano il nostro intestino, la sede del nostro sistema immunitario. Facciamoci colonizzare con cibi fermentati al alto potere pre e pro biotico per una sana competizione tra chi ci protegge e chi ci aggredisce. E voi per chi fate tifo? Tifo da stadio o da febbre?

Ayran una vitale carica batterica

Ingredienti
  

  • Yougurt
  • Acqua
  • Sale

Istruzioni
 

  • Mescolate gli ingredienti secondo proporzioni desiderate
  • Frullate con Minipimer per 30/40 secondi
  • Servite freddo
  • Mangiate con cucchiaio come una minestra
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.