Miseria e nobiltà: spaghetti di zucchine lesse

Cucina Mediterranea

Miseria e nobiltà: spaghetti di zucchine lesse

Le zucchine presentano molteplici proprietà benefiche per l’organismo. Sono grandi fonti di potassio che regola la quantità di liquidi nel corpo, di carotenoidi  che protegge dai radicali liberi e di acido folico che esercita una azione digestiva. Ma l’azione principale delle zucchine è quella lassativa, antiinfiammatoria, disintossicante nonché diuretica. Con il loro ridotto apporto calorico hanno sono molto indicate per le diete dimagranti.

Zucchine lesse

Il piatto della salute chiamato anche "u piscia letto" se mangiato di sera. Indovinate perchè?
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 g Zucchine
  • del sindaco Acqua
  • buono Olio extra vergine di oliva
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Fate bollire abbondante acqua
  • Aggiungete il sale (poco)
  • Mondate le zucchine
  • Tagliateli secondo gusto e sentimento io ho fatto degli spaghetti
  • Tuffateli in acqua bollette
  • Tirateli ancora carnosi e tuffateli immediatamente in acqua e ghiaccio
  • Scolate e asciugate
  • Se la stagione è calda
  • Condite con Olio e Pepe
  • se la stagione è fredda passateli in padella con poco olio e aglio
  • Fatevi il segno della croce in ogni caso
  • Dateli a mangiare al vostro Corpo, vi ringrazierà
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.