Pane Panelle e Cazzilli

Oggi ho bisogno di consolazione, dedico questo articolo a Palermo, perché a Palermo ci sta Sariddu , Saruzzu, Rosario di Gela la città frontiera della Sicilia, la città degli estremi da importante colonia dorica Greca a centro di interessi mafiosi.
Ci ha provato Minius Marius Denisenko venuto dalla Lituania assoldato dalla Stidda nel lontano 2003 a fermare Saruzzu  ma fu salvato dall’Immacolata. Ci ha provato Cosa Nostra ma fu salvato dalla Direzione Distrettuale Antimafia. Ci hanno provato i clan gelesi ed è stato salvato dalla scorta. Ci ha provato un sindacalista che voleva bruciarlo con la benzina, si è salvato da solo. Che non ci provasse la Politica!
Non fermate Crocetta, c’è molto lavoro da fare in Sicilia così come in Italia.
[purerecipe]

Pane Panelle e Cazzilli
Equipment
- 1 casseruola per la cottura
 - 1 padella con bordi alti per la frittura
 - 1 spianatoia per l'impasto
 - 1 bilancia
 
Ingredienti
- 500 gr Farina di ceci
 - 1,5 L Acqua
 - qb Sale
 - tritato due ciuffi Prezzemolo
 - qb semi di finocchio
 - qb Pepe
 - 1 L Olio di Arachide
 
Opzione
- 10 gr finocchietto selvatico al posto del prezzemolo
 
Cazzilli
- 1 kg Patate
 - 1 spicchio Aglio
 - 1 ciuffo Prezzemolo
 - 2 Uova
 - 100 gr pecorino grattugiato
 - qb Pane grattugiato
 - qb Olio EVO
 - qb Sale
 - qb Pepe
 
Pane Integrale al Sesamo
- 500 gr Farina di grano integrale
 - qb acqua
 - 200 gr Lievito alimentare
 - 100 gr Semi di sesamo
 
Istruzioni
Per le Panelle
- Setacciare la farina di Ceci nell'acqua fredda per evitare grumi
 - Sbattere con una frusta energicamente
 - Mettere sul fuoco e continuare a mescolare per non fare attaccare il composto
 - Aggiungete Sale e Pepe
 - Quando il composto inizierà ad addensarsi cuocere per altri 10 minuti girando con forza, finché non si stacca dalle pareti
 - Nel caso di grumi usate il Mixer per raffinare
 - Aggiungere il prezzemolo a fine cottura
 - Stendete il composto in una spianatoia
 - Servendovi della carta da forno stiratelo con il mattarello
 - Lasciate raffreddare ed asciugare
 - Tagliateli a rombi o a rettangoli
 - Portate l'olio di Arachidi a 180 gradi e friggete
 - Quando saranno dorate asciugate in carta assorbente
 - Salate se necessario ed un goccio di limone per servirle
 
Per i Cazzilli
- Bollite le patate
 - Pelateli e setacciate con il schiacciapatate patate o se preferite con una forchetta per una grana più grossolana
 - Aggiungete Sale, Pepe e Prezzemolo tritato e le uova sbattute
 - Asciugate con pane grattugiato e/o formaggio
 - Formate delle Polpette a forma fallica o rotondi questioni di gusto
 - Friggetele in Olio ben caldo
 
Per il Pane
- Fate una fontana con la farina
 - Mettete al centro il lievito di Pasta Madre (o lievito industriale)
 - Aggiungete l'acqua leggermente calda 35 gradi circa
 - Impastate aggiungendo i semi di sesamo ed il sale
 - Sistemate l'impasto in una cassetta e decorate con i semi di sesamo
 - Lasciate lievitare in un luogo asciutto e caldo per circa 3/4 ore (un ora circa con lievito industriale)
 - Infornate per 40 minuti circa a forno ventilato ad una temperatura di 170 gradi