Il cibo racconta la storia dei territori, terreni dell’anima

Cucina Mediterranea

Il cibo racconta la storia dei territori, terreni dell’anima

ODG SICILIA 8 Aprile 2016 Seminario

Parole e cibo: storia, scienza e deontologia del giornalismo enogastronomico

 Argomenti:

  • Il ruolo dell’informazione e dei giornalisti per la promozione dei territori e della sua cucina ai tempi dei social
  • Sostenibilità agro alimentare e consumo responsabile
  • La specificità della cucina mediterranea di fronte alla globalizzazione della cucina mondiale
  • Il cibo racconta la storia e l’esperienza dei territori
  • L’evento Expo 2015: la cucina mediterranea protagonista
  • I prodotti di eccellenza di un territorio veicolo di promozione e attrazione turistica

Relatori:

Gianna Bozzali Savio giornalista enogastronomica

Giovanni Gallesi, chef e direttore f.f. Scuola Nosco Ragusa

Salvo Nicastro, chef, responsabile cucina Cluster BioMediterraneo Expo 2015

Giovanni Molè, segretario Assostampa Ragusa

Luogo: Centro Multifidi, via Leonardo Sciascia, 98, COMISO (Ragusa)

 

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