Cavateddi alla Norma

Cucina Mediterranea

Cavateddi alla Norma

Piatto della Festa, piatto della domenica, piatto dei ricordi, piatto della nostalgia…

Cavateddi alla Norma

Ingredienti
  

  • 500 gr Farina di grano duro
  • 1 Kg Melanzane
  • 250 gr Passato di Pomodoro
  • 100 gr Ricotta salata
  • qb Basilico
  • 1 L Olio per friggere
  • due bianche Cipolla

alternative

  • 100 gr Pecorino siciliano con pepe al posto della Ricotta
  • uno Aglio al posto della Cipolla solo per i terroni
  • due Scalogno al posto dell'Aglio solo per i milanesi

Istruzioni
 

  • Impastiamo la farina con acqua (senza sale)
  • Lasciamola riposare per una mezzora
  • Nel frattempo peliamo ed affettiamo le melanzane
  • Assaggiamole se sono dolci passiamo alla frittura a dadolata altrimenti...
  • Mettiamole sotto sale  ad addolcire per un oretta
  • Prepariamo il sugo di pomodoro lasciando appassire cipolla o aglio o scalogno a scelta
  • Allunghiamo con poca acqua il passato e lasciamo asciugare in padella dolcemente
  • Prendiamo l'impasto tagliamone un pezzo e facciamo dei grissini di media grossezza
  • Tagliamo dei pezzettini e con un dito passiamoli sui rebbi della forchetta per farli incavati e strisciati
  • Sistemiamoli su un panno ben infarinato per l'asciugatura
  • Appena fatto accendiamo l'acqua e la portiamo in ebollizione
  • Prepariamo la frittura di Melanzane, dopo averlo asciugate tuffiamoli nell'Olio ben caldo
  • Carta Assorbente per eliminare parte dell'olio della frittura
  • Buttiamo i Cavati nell'acqua bollente salata, appena a galla scoliamoli
  • Saltiamoli in padella con una parte della dadolata di  melanzana fritta
  • Aggiungiamo il basilico in abbondanza e spegniamo

Impiattiamo in questo modo:

  • Cavatelli saltati con la dadolata di melanzane
  • Condiamoli con il nostro sugo ristretto
  • Aggiungiamo una abbondante grattugiata di ricotta salta
  • Finiamo con del basilico ed altra melanzana
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