Mela Cotogna forse il peccato originale

Cucina Mediterranea

Mela Cotogna forse il peccato originale

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Forse senza la mela non avremmo mai fatto sesso e sarebbe stato il vero peccato.

 

 

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Forse senza il bozzo in testa di Isaac Newton non avremmo mai scoperto la forza di gravità universale

 

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Forse Biancaneve, non avrebbe conosciuto mai i sette nani in quanto nani. E si sa.. i nani la sanno lunga.

 

 

 

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Forse il computer non esisterebbe senza la mela avvelenata al cianuro di potassio di Alan Turin, straordinario inventore della “macchina logica” che operava sulla base della stessa programmazione degli attuali computer. Dovette subire la castrazione chimica perchè omosessuale, decise di suicidarsi, scegliendo non a caso una mela in cui era stato iniettato del cianuro di potassio.

 

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Forse Steve avrebbe usato Windows per il suo Iphone

 

 

 

BITE THAT APPLE” (mordi la mela!)

Forse i Beatles non sarebbero i Beatles  senza LP  “LOVE ME DO”

 

 

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Ed Io non sarei Io senza la Cotognata di mia nonna

 

 

 

 

Nella Grecia antica la mela rappresentava la fecondità poi con il cristianesimo divenne simbolo del peccato originale ovvero l’albero della conoscenza del bene e del male. Il sapore dolce e persuasivo della mela viene associato alla seduzione e dunque al peccato, probabilmente a causa della similitudine tra le parole latine malus malum cioè cattivo, malvagio. Dare un morso alla mela è come rubare conoscenza alla natura ed il prezzo da pagare è sempre alto: morire di piacere.

La cotognata

La mela cotogna è poco calorica, ricca di acqua di sali minerali (tra cui potassio, magnesio e calcio), vitamine e fibre, utile alla quotidiana regolarità intestinale. L'utilizzo che ne facciamo oggi è irrisorio, peccato perchè con la mela cotogna in infuso si favorisce la digestione e la disintossicazione dello  stomaco e intestino. Il decotto, è un tocca sana per il mal di gola e tosse. In cucina si abbina benissimo per profumare e insaporire le carni. Molti  delle giovani generazioni non la conoscono nemmeno, forse perché non è esteticamente bella come le tradizionali mele, oppure perché ha un sapore particolare un po’ acidulo troppo lontano dalla CocaCola. La polpa della mela cotogna è particolarmente dura, acida ed astringente, è meglio consumarla cotta,  magari per preparare composte e confetture, semplicemente cuocendola insieme a delle spezie aromatiche come cannella e chiodi di garofano.  
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg Mele Cotogne
  • 4 Chiodi di garofano
  • una bacca Cannella
  • secondo gusti Zucchero di canna

Istruzioni
 

  • Prepararla è semplicissimo. Basta lavare la mela, tagliarla a pezzetti e farla bollire insieme a 200 ml d’acqua per circa 10 minuti, dolcificandola, se ne avete voglia e desiderio con zucchero di canne (ma senza esagerare!). Io la metto in barattoli di vetro che custodisco in frigo perché non aggiungo nemmeno un grammo di zucchero piuttosto qualche goccia di limone.
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