Minestra d’Orzo perlato al latte di Soia
L’orzo è una fonte incredibile di minerali e vitamine oltre che di proteine. Alimento molto usato nella storia antica con delle proprietà medicamentose portentose antiinfiammatorie per tutto l’apparato gastro intestinale. E’ un ottimo antisettico e di facile digestione.
Minestra d'Orzo perlato al latte di Soia
Ingredienti
- 300 gr Orzo perlato
- 100 gr Zucca
- 100 gr Zucchine
- 100 gr Carote
- una Cipolla
- una costa Sedano
- 1 L Brodo vegetale
- Rosmarino salvia, Alloro, timo Aromi vari
- un litro Latte di Soia
- un mazzetto Erba cipollina
Istruzioni
- Sbucciare, lavare e tagliare tutte le verdure
- Preparare il mazzetto aromatico legando insieme con spago da cucina tutti gli aromi
- Fare un soffritto di cipolla con poco olio Evo
- Aggiungere le verdure e lasciarle stufare per qualche minuto
- Aggiungere l'orzo ed il mazzetto aromatico
- Aggiungere del brodo vegetale fino a coprire
- Continuare ad aggiungere fino a completa cottura dell'Orzo
- Continuare la cottura con il Latte di Soia a fuoco lento
- Aggiustare di sale e spegnere, chiudere con un coperchio la pentola per 15 minuti
- Nel frattempo sminuzzare l'erba cipollina e condire prima di servire