Born April 4: Puntarelle

Cucina Mediterranea

Born April 4: Puntarelle

Festeggiare non è mai stato così facile! Vieni a trovarci in un nostro ristorante, rivolgiti alle hostess per prenotare e scegli “Il Mondo” che più ti piace e tutto sarà allestito e decorato secondo quel tema, dagli inviti alla buonissima torta.

Questo quello che promettono i McDonald’s per festeggiare il compleanno. Ebbene Si, avrei voluto festeggiare il mio compleanno al McDonald’s e scegliere il mio “mondo”. Avevo già scritto le richieste da fare alle Hostess. Dunque mi piacerebbe un mondo rotondo, con una buona politica, un mondo che sia espressione del merito, che dia dignità e cittadinanza ai diversi, che sia biosostenibile, che rispetti la natura, l’agricoltura, l’acqua e l’aria, dei diritti uguali per tutti, della legalità, un mondo di pace, fratellanza, amore, un mondo della cooperazione, un mondo dove c’è lavoro per tutti, un mondo delle culture e delle diversità, della bellezza, un mondo della felicità per tutti. Visto che ci sono esagero.
Ma poi mi sono ricordato di quella volta che mia mamma ha organizzato un compleanno a casa e non venne nessuno dei miei amici e rimasi da solo a festeggiare con la torta, la sorella e la nonna, i piatti di plastica e i tovagliolini di carta colorati,  ed allora mi son detto, minchia,  ma se poi non viene nessuno che ci faccio con questo mondo tutto mio da solo?

Grazie di cuore a tutti coloro che avranno il coraggio e la determinazione di festeggiare insieme i nostri futuri, non compleanni, per un mondo migliore.

Puntarelle

Per festeggiare questa sera un piatto francescano che va tanto di moda ultimamente. Fresco semplice e disintossicante. Per chi non le conoscesse si tratta della a cicoria Spigata o cicoria di Catalogna ortaggio tipico dell'Italia centro-meridionale. Sapore leggermente amarognolo di consistenza tenera e croccante, si mangiano crude in pinzimonio oppure in insalata. Questa ricetta è una variazione della Puntarelle alla Romana, che sostituisce l'aceto con il limone, aggiunge i semi di sesamo e scaglie di parmigiano.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 gr Puntarelle
  • 50 gr Sarde sotto sale
  • un cucchiaio Semi di sesamo
  • uno Limone
  • un cucchiaio Olio EVO
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • uno spicchio Aglio

Istruzioni
 

  • Pulite lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e lasciatelo macerare per qualche ora nell'olioPrendete le Puntarelle si tagliano a bastoncini finissimi con la mandolina, dopo aver eliminato le parti più dureLasciateli in acqua fredda qualche ora per farli arricciareScolate ed asciugateCondire con olio agliato, limone, , acciuga, sale e pepe
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