Unconventional beauty: il mio primo amore Rosetta

Cucina Mediterranea

Unconventional beauty: il mio primo amore Rosetta

Le sue sensuali imperfezioni e la sua figura graziosamente curvy odorava di Palmolive. Tutta casa e chiesa. Io sto cercando marito tu stai cercando l’amore. Diventai piccolo piccolo, più piccolo dei miei 15 anni. Lei grande grande, più grande dei suoi 18 anni. L’odore di saponetta mi aveva ingannato. Il melone di “cantalupo” o Melone Retato va odorato sempre prima di compralo. Mi diverte guardare la gente che di sottecchi spiano il mio dozzinale gesto di portare sotto il naso il “sedere” del Melone. Questo davanti a tutti senza ritegno ne pudore. Credetemi nessuno, di quelli che hanno visto, comprerà mai i meloni che ho scartato e non so se perchè passo per un intenditore o se ritengono, il mio, un gesto malsano. Non bisogna mai fidarsi degli occhi ne in cucina ne nella vita. Gli occhi sono la ragione, il profumo è il cuore. Prima  di scegliere, odorate sempre i Catalupo, cosi come le persone che vi sono vicine, anche se talvolta il profumo è talmente inebriante che annebbia la vista e la ragione più di quanto possa fare la vista. A questo punto della mia vita, preferisco assaggiare, prima di frequentare una persona.

Rosetta di Prosciutto e Melone

Prosciutto e Melone il grande piatto dell'Estate Italiana e non a torto. Le proprietà del Melone Cantalupo sono straordinarie: dissetante, diuretiche, rinfrescante, ricco di antiossidanti e poco calorico. Il salato del Prosciutto con il  sapore del grasso delle proteine, abbinate al dolce del Melone, rendono questo piatto perfetto ed equilibrato al caldo estivo.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg circa Melone Cantalupo
  • 200 gr Prosciutto di Langhirano stagionato

Istruzioni
 

  • Il Melone va messo in Frigo per almeno 3 ore
  • Sbucciatelo e tagliatelo a fette a formare delle ruote
  • Asportate i semi
  • Disponete le fette di prosciutto a fiore al centro
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