Arancine di Miglio e ricotta di capra

Cucina Mediterranea

Arancine di Miglio e ricotta di capra

L’arancino/a cibo da strada è tra i più famosi della cultura alimentare Mediterranea siciliana. Il pane grattugiato o la farina con cui viene sigillato creano non pochi problemi a chi soffre di celiachia. Talvolta viene usata come condimento l’amido di frumento o mais per addensare il ragù ed altre volte la besciamella come farcia. In ogni caso, se non specificato, per i celiaci l’arancino è un tabù alimentare. Questa ricetta è stata pensata completamente Gluten Free per goderne il gusto e la tradizionalità dei sapori.

Intervento per Street Food Fest Palermo del 2017

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Arancine di Miglio alle spezie africane con ricotta di capra e mozzarella di bufala

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

Quantità per 10 arancine medie

  • 150 gr Miglio decorticato
  • 300 ml Acqua
  • 50 gr Farina di Mais precotta
  • 100 gr Ricotta di Capra
  • 100 gr Mozzarella di bufala
  • 50 gr cocco grattugiato
  • 2 Uovo
  • qb per friggere Olio di Arachidi
  • una stecca piccola Cannella
  • 1 Chiodi di Garofano
  • qb Pepe
  • fresco Zenzero
  • fresca Curcuma
  • fresco Coriandolo
  • qb Cumino
  • qb Paprica

Istruzioni
 

  • Far bollire l'acqua con poca sale con una stecca di cannella e un chiodo di garofanoVersare il miglio e lasciarlo cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 15 minuti o comunque a completo assorbimento dell'acquaEliminare la cannella ed il chiodo di GarofanoVersare in una terrina il miglio cotto sgranarlo con poco olio d'Oliva e lasciarlo raffreddareAggiungere del coriandolo fresco tritato, curcuma grattugiata, zenzero spremuto, qualche seme di cumino, pepe e paprika, cocco grattugiatoAmalgamiamo il tutto con della ricottaFormiamo le arancine con al centro la mozzarellaPassiamola nella farina di maisRosoliamo in padella con poco olioPassiamole a forno per 5 minuti a 180 gradi per fondere la mozzarella
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