Ragusano DOP con Uva passa

Cucina Mediterranea

Ragusano DOP con Uva passa

Due prodotti cotti dal tempo. Solo il tempo può scolpire l’armonia che sprigionano la combinazione del Ragusano DOP con Uva passa. Un fornello fatto d’aria. Appesi ciondolano nel tempo come un orologio magico.
Il Ragusano DOP quando stagionato è tendente al piccante. Le forme vengono legate a coppia con sottili funi ed appese a cavallo di travi di legno fino oltre 12 mesi. L’Uva Passa viene, anch’essa appesa per una lunga essiccazione, dolcissima per l’alta concentrazione di zuccheri. Dolce e Piccante: due prodotti che raccontano il tempo.

Ragusano DOP con Uva Passa

Ingredienti
  

  • Ragusano DOP
  • Uva Passa
  • Mandorle tostate

Istruzioni
 

  • Ammollate per qualche ora l'uva passa
  • Tagliate a tocchetti piccoli il Ragusano DOP
  • Tostate un pò di mandorle o del Pistacchio
  • Ottimo sia come antipasto o che come fine pasto
  • Funziona in questo modo essendo un piatto che si compone in bocca
  • Uva passa + Ragusano DOP masticare lentamente assaporare e combinare i gusti
  • Tagliare il gusto con una mandorla bere del Passito e ricominciare
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